Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2021

Обновлено 12 часов назад

Территорию местного причала отремонтировали в Амурске

05 ноября 2020
Амурский район

В Амурске после ремонта сдали обновленную территорию причала. Эта площадка стала последней из благоустроенных в городе в этом году по нацпроекту "Жилье и городская среда". Ранее здесь обновили еще четыре территории: пешеходные зоны на набережной и в парке, а также площадки у библиотеки и ЗАГСа. Муниципалитет получил на это более 36 млн рублей из федерального бюджета.

- Из пяти благоустроенных в этом году в Амурске общественных пространств самые масштабные работы прошли именно у причала. На реконструкцию потрачено 13,7 млн рублей. На этой территории оборудовали пешеходную и велосипедную дорожки, установили ограждение и провели освещение. Также здесь появилась парковка с местами для инвалидов и площадка для контейнеров под мусор. Кроме того, по проекту отремонтировали территорию у стелы с названием города. Получилась отличная смотровая с парковыми скамейками и двумя спусками к реке, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Теперь причал в Амурске станет одним из любимых мест отдыха горожан, откуда открывается прекрасный вид на главную реку края. Здесь будут проходить творческие мероприятия, к примеру, "Цветаевский костер", где люди у огня читают стихи. В следующем году в Амурске отремонтируют сразу четыре объекта, которые выбрали жители на рейтинговом голосовании: две пешеходные зоны, детскую спортивно-игровую площадку и территорию склона пляжа. На формирование комфортной городской среды городу выделят 33,6 млн рублей.

Напомним, благоустройство общественных территорий в Хабаровском крае проводится по национальному проекту "Жилье и городская среда". До конца этого года в регионе отремонтируют 118 общественных пространств, в следующем году – еще 102. Всего до 2024 года в крае приведут в порядок не менее 445 площадок.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна