Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2021

Обновлено 2 часа назад

В Комсомольске-на-Амуре регоператор по ТКО приступит к работе до марта следующего года

06 ноября 2020
г. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский район

До 1 марта 2021 года в Комсомольске-на-Амуре и еще в пяти поселках Комсомольского района начнет работать регоператор по вывозу мусора. Эти территории относятся к зоне №2, которую по конкурсу взяла в управление компания "Амурлифт-Коммунальный". Регоператор сможет вести свою деятельность официально. Минприроды России выдало краевым властям разрешение на эксплуатацию городской свалки, которая до этого таких документов не имела.

- Регоператор по зоне деятельности № 2 был определен еще в прошлом году. Однако компания не смогла приступить к своим обязанностям из-за того, что ей некуда было вывозить собранные отходы. На этой территории нет официального полигона, а использовать свалку, расположенную возле Комсомольске-на-Амуре, было запрещено. Но теперь Минприроды России все же выдало положительной заключение. То есть свалка может быть внесена в перечень объектов, куда разрешается вывозить мусор, - пояснили в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В ведомстве также уточнили, что прежде чем начать деятельность по обращению с ТКО, регоператору еще предстоит утвердить тариф на свои услуги в комитете по ценам и тарифам правительства края. Сделать это компании необходимо до 1 марта следующего года.

Напомним, сейчас регоператор по обращению с ТКО также определен для зоны № 1, включающей город Хабаровск и район имени Лазо. Им стала компания "ТСК ФЕСТ", которая приступит к работе не позднее 1 декабря 2020 года. Выбор операторов на других территориях продолжается. Конкурсы объявлены по Советско-Гаванскому району и некоторым поселениям Ванинского района – зона № 5. Также компанию определяют для части поселений Верхнебуреинского района – зона № 13. По зоне № 3, включающей Хабаровский район, прием заявок завершился 2 ноября.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна