Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2021

Обновлено 12 часов назад

Более ста тонн продукции реализовали фермеры за время работы ярмарки выходного дня

07 ноября 2020
Бикинский район, Вяземский район, Нанайский район, Район имени Лазо, Хабаровский район

В краевом сельскохозяйственном фонде подвели итоги работы сезонной ярмарки выходного дня. С июня по октябрь фермеры из пяти муниципальных районов реализовали почти 112 тонн продукции.

В этом году из-за пандемии полюбившаяся многим хабаровчанам краевая ярмарка начала работать позже обычного – 20 июня. Изменилось и место торговли. Ярмарка проводилась на территории, прилегающей к спортивной Арене «Ерофей».

Каждые выходные с июня по октябрь свою продукцию предлагали сельхозтоваропроизводители, крестьянско-фермерские, личные и подсобные хозяйства, а также индивидуальные предприниматели. Всего - около 70 участников из Хабаровского, Вяземского, Бикинского, Нанайского и им. Лазо районов.

Можно было приобрести свежую  зелень, овощи, ягоды, фрукты, травяные чаи, мед, а также мясо, рыба, домашние яйца и молоко. Были и тематические ярмарки. Так, 22 августа на торговой площадке провели «Медовый спас». Покупателям предлагали приобрести не только разные сорта меда от пчеловодов края, но и сладкие напитки на его основе с добавлением дальневосточных ягод и трав. По сравнению с обычным торговым днем, реализация меда в этот день увеличилась практически в два раза. В целом предприниматели в этот день реализовали около четырех тонн продукции.

- Организация работы ярмарок выходного дня - своеобразная мера поддержки местных сельхозтоваропроизводитлей. В этом сезоне главным условием предоставления мест на ярмарке являлось наличие собственного или арендованного земельного участка, который используется для выращивания продукции. При этом за торговое место для участников была установлена минимальная плата - 160 рублей в день, - отметили в краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Всего в Хабаровском крае действует 94 ярмарки, в том числе сезонные. Из них 71 – специализированные сельскохозяйственные, где открыто 1739 торговых мест. Торговые площадки открыты как в Хабаровске, так и в других населенных пунктах региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна