Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 14 минут назад

В Бикинском и Хабаровском районах отремонтировали общественные территории

09 ноября 2020
Бикинский район, Хабаровский район

Новые общественные территории открыли после ремонта в селе Лермонтовка  Бикинского района, а также в селах Калинка и Сергеевка Хабаровского района. На этот раз по нацпроекту "Жилье и городская среда" в населенных пунктах построили две новые спортивные площадки и обновили две пешеходные зоны. На благоустройство муниципалитеты направили 8,1 млн рублей, из которых почти 6 млн рублей получили из федерального бюджета.

- Раньше в Лермонтовке было всего три места для занятия спортом: спортзал, хоккейная коробка и футбольное поле. Поэтому, когда жители села выбирали территории для благоустройства, отдали предпочтение именно спортивным объектам. В результате на месте пустырей здесь появились две современные спортплощадки. Местные власти уверены, что они будут пользоваться популярностью у сельчан. Там стоят универсальные тренажеры, которые подходят для всех возрастов, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В ведомстве уточнили, что одна из площадок представляет собой территорию почти в 2 тыс. кв. метров с полосой препятствий. Здесь смонтировано специальное оборудование для физподготовки и сдачи нормативов ГТО: бревна, канаты на столбах, лабиринты, лестницы и другое. Вторая площадка – гимнастическая. На ней уложили  специальное покрытие, а также установили различные тренажеры. Среди них скамьи для пресса, рукоход на три уровня, шведская стенка, турники и брусья. Оба спортивных объекта обошлись более чем в 4,5 млн рублей.

- В селах Хабаровского района Сергеевке и Калинке в этом году по нацпроекту отремонтировали две пешеходные зоны. Их, как и в Лермонтовке, выбрали сами жители. На благоустройство местные власти направили 3,6 млн рублей, большую часть из которых они получили по нацпроекту, - добавили в министерстве.

Напомним, федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" по линии нацпроекта "Жилье и городская среда" реализуется в Хабаровском крае с 2019 года. В прошлом году в регионе в рамках нацпроекта благоустроили 137 общественных территорий, до конца 2020 года приведут в порядок 118, а в 2021 году – еще 102 площадки. Всего до 2024 года в крае отремонтируют не менее 445 общественных пространств.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна