Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 января 2021

Обновлено час назад

Михаил Дегтярев провел совещание по лекарственному обеспечению коронавирусных больных

10 ноября 2020
Фото: Александр Янышев

В режиме видеоконференцсвязи глава региона провел совещание с руководителями крупных коммерческих аптечных сетей и КГБУ «Фармация».

Михаил Дегтярев обратился к ним с просьбой - с пониманием отнестись к складывающейся ситуации и воздержаться от того, чтобы взвинчивать цены в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Предприятие «Дальхимфарм» уже пошло навстречу пожеланиям краевых властей: отпускная цена на антибиотик левофлоксацин для поставщиков Хабаровского края снижена на 10% - до 580 рублей за упаковку таблеток.

- Со своей стороны мы проработаем вопрос тарифов на транспортировку лекарств. Недопустимо, чтобы краевое государственное предприятие «Фармация» платило за доставку грузов в отдаленные населенные пункты государственной же компании «Хабавиа», - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Он поручил оперативно проработать вопрос «нулевых тарифов» на доставку медпрепаратов министру транспорта и дорожного хозяйства края Роману Мирошину. Причем это поручение касается и КГБУ «Фармация», и коммерческих поставщиков – там, где государственных аптек в настоящее время нет.

Между тем дефицит ряда лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции и ее осложнений в амбулаторных условиях вызван, по мнению специалистов краевого минздрава, рядом объективных причин. Первая – увеличение спроса на эту группу лекарств. Вторая – трудности с запуском маркировки препаратов, переоборудование заводов и сопутствующие проблемы. Третья – рост затрат фармпроизводителей, связанный с маркировкой, привел к необходимости перерегистрации цен на жизненно важные лекарства и, соответственно, временному уменьшению их в обороте.

Кроме того, краевое министерство здравоохранения акцентирует внимание жителей региона, что дефицит ряда наименований антибиотиков и противовирусных средств вызван не только высоким уровнем заболеваемости. Активно лекарства скупают и здоровые люди. В ведомстве напомнили, что реализация линейки препаратов, применяемых при амбулаторном лечении COVID-19 и вызванных ею осложнений, возможна только по рецепту лечащего врача.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна