Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 28 минут назад

Пострадавшим от паводка в Хабаровском крае начали выплачивать компенсации

12 ноября 2020
Нанайский район, Хабаровский район

В Нанайском и Хабаровском районах начали выплачивать компенсации жителям, пострадавшим в этом году от паводка. Выделить на это муниципалитетам деньги из краевого бюджета распорядился руководитель  региона Михаил Дегтярев. В итоге на первом этапе финансовую помощь в двух территориях получат свыше 700 человек, у которых пропал урожай или пострадало имущество.

- В Нанайском районе выплату в 10 тысяч рублей за потерю урожая на личных подсобных хозяйствах уже получили свыше 400 человек. На это району из краевой казны перечислено около 4,1 млн рублей. Кроме того, есть жители, которые сейчас подтверждают свое право через суд, таких граждан около 350. Компенсации выплачиваются за ущерб от паводка, причиненный в июле – августе 2020 года. Позднее в сентябре район оказался в зоне действия второй волны паводка, от которого, по информации администрации района, пострадали еще 90 человек. У этих граждан были нарушены условия жизнедеятельности, значит им также причитается по 10 тысяч рублей, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

В Хабаровском районе в осенний паводок у жителей пострадали не только посевы, но и имущество. По итогам работы оценочных комиссий на выплаты сейчас там претендуют 60 человек. По распоряжению Михаила Дегтярева, муниципалитету на оказание помощи выделено 5,1 млн рублей.

- Это первый трансферт, поступивший в Хабаровский район, затем будут дополнительные перечисления. Списки пострадавших муниципалитеты подают поэтапно, поэтому выделяются определенные суммы. В этот раз предполагается оказать помощь 12 гражданам, утратившим имущество частично, и еще выплатить 39 жителям за полную утрату имущества. При этом за частичную утрату положено 50 тысяч рублей, а за полную – 100 тысяч рублей, - пояснили в комитете.

В ведомстве подчеркнули, что выплаты производятся за счет средств, которые регион берет из своего резервного фонда, а позже возмещает их из резервного фонда Правительства РФ. Такой порядок определен межрегиональным характером ЧС, действующей сейчас в Хабаровском крае.

Всего в Хабаровском крае во время паводков в зону подтопления в этом году попали 11 муниципалитетов. В каждом из них были сформированы межведомственные комиссии. По предварительным данным, на оказание единовременной материальной и финансовой помощи в регионе сейчас претендуют 578 человек. Прогнозируется, что общий объем выплат пострадавшим составит около 17,4 млн рублей, из которых почти половина уже перечислена в районы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна