Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 29 минут назад

Михаил Дегтярев поручил оперативно расчистить дороги и тротуары в крае от снега

13 ноября 2020
г. Хабаровск
Фото: Администрация г. Хабаровска

В Хабаровский край пришел очередной циклон. По прогнозу синоптиков, в пятницу по всему региону выпадет снег, а на дорогах появится гололед. В связи с этим глава региона Михаил Дегтярев поставил задачу оперативно организовать расчистку тротуаров и улиц, но, в первую очередь, сделать это в краевой столице, так как в прошлую непогоду, 6 ноября, в городе были с этим проблемы.

 - Прошу глав районов и мэров городов не ждать, когда всех засыпет, а начать расчистку улиц сразу, чтобы по ним можно было ходить и ездить. В особенности это касается Хабаровска.  Здесь  каждый циклон люди жалуются на работу коммунальных служб. В прошлый раз, еще до начала вечернего часа пик, произошло более 50 ДТП. Поэтому оперативно выходите на улицы и начинайте убирать, как положено, - поручил Михаил Дегтярев.

По информации мэрии Хабаровска, сегодня с утра на расчистке тротуаров и проезжей части работает 21 единица техники. С вечера была задействовано 44 единицы, а в ночь на уборку выходило 25 единиц. За сутки на дороги коммунальщики высыпали 82,2 тонны песчано-соляной смеси, вывезли 207 кубометров снега. К обеду количество спецтехники в городе планируется нарастить до 57 единиц.

ГИБДД края доложило, что за сутки в Хабаровске произошло 33 ДТП. В травмпункты города с травмами от падений на улицах обратилось 62 пациента. 

Напомним, что предупреждение о надвигающемся циклоне синоптики передали накануне. В пятницу, 13 ноября, в районах пройдет сильный снег, а на дорогах появится гололед. Больше всего непогода проявит себя в южных и центральных районах. Администрациям муниципалитетов были заранее направлены предупреждения и рекомендации по недопущению ЧС. Спасательные формирования региона приведены в режим повышенной готовности.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна