Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 26 секунд назад

Отопительный комплекс Ванино начнут модернизировать

13 ноября 2020
Ванинский район

Краевые власти планируют приступить к модернизации отопительного комплекса поселка Ванино. На первом этапе предполагается построить новую котельную взамен центральной, которая сейчас работает на мазуте. Ванино обслуживают сразу шесть котельных, две из которых еще с советских времен работают на нефтепродуктах, что крайне неэффективно. Строительство новой котельной и переход на уголь позволит ежегодного экономить по 300 млн рублей.

-  Для строительства систему теплоснабжения поселка необходимо передать в краевую собственность, что позволит региону выделить средства. В конце октября собрание депутатов Ванинского района уже приняло положительное решение по этому вопросу. После передачи имущества начнется разработка проектно-сметной документации, будут определены источники финансирования. Сами работы предполагается провести до 2024 года, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Сейчас в Ванино на долю центральной котельной, которую собираются закрыть, приходится свыше 75% всех тепловых мощностей поселка. При этом 80% сетей в поселке изношено. Работа на дорогостоящем мазуте приводит к высокой себестоимости тепла. Поэтому модернизация таких котельных – первоочередная задача.

Как уточнили в министерстве, учитывая расположение центральной котельной и общую конфигурацию системы теплоснабжения, оптимальным будет построить новый объект за пределами жилой зоны. После этого потребуется провести реконструкцию сетей. В комплексе это позволит улучшить не только качество теплоснабжения, но и сократить потери в сетях, как минимум на 5-10%.

Напомним, всего в Хабаровском крае в настоящий момент работает 442 котельные. Из них более 30 все еще используют мазут, а не уголь.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна