Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 13 минут назад

Хабаровские активисты по просьбе Михаила Дегтярева проверили аптеки

13 ноября 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Оперативно реагируя на жалобы в СМИ и соцсетях на дефицит лекарственных препаратов, глава региона не только сам проверяет аптеки. Он привлек к таким акциям активистов различных партий и общественных организаций.

- Люди обеспокоены возможностью приобретения определенных лекарств. Сейчас кроме нового коронавируса отмечается всплеск ОРВИ. Поэтому мы обратились к общественным активистам, чтобы они тоже проверили, как обстоят дела на самом деле, и довели эту информацию до жителей края, - подчеркнул Михаил Дегтярев. – Держим ситуацию под контролем.

Сегодня рейд по аптечным сетям Хабаровска устроило местное отделение Общероссийского народного фронта во главе с руководителем регионального исполкома Юрием Рошкой.

Общественники запаслись чек-листом из 15 наименований – это лекарственные средства, которые медики назначают амбулаторным пациентам с выявленной коронавирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ. Среди них – противовирусные препараты, жаропонижающие, антибиотики, витамины.

- Запасы достаточные. Кто приходит с назначениями от врача – все можем предложить. Дефицита нет такого сильного. Ждем азитромицин, но он есть сейчас в других аптеках сети, - ответили на вопрос представителей ОНФ в одной из коммерческих аптек.

Очный мониторинг показал: практически все лекарства есть в наличии. Там, где чего-то не оказалось, ожидают поставку в ближайшие дни. Причем провизоры предлагают покупателям альтернативу – торговые названия препаратов разнятся, несмотря на общий принцип действия и химический состав.

- Брали разные аптечные сети, чтобы была объективная информация по тем лекарственным препаратам, которые предлагаются сегодня для жителей Хабаровска, - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ Юрий Рошка. – Думаю, на четверку ситуацию с лекарственным обеспечением можно оценить. Есть выбор, есть замена.

В краевом министерстве здравоохранения при этом напоминают, что приобретать следует только те таблетки, которые назначены врачом.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна