Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 9 минут назад

Сегодня по поручению Михаила Дегтярева стартовала выдача бесплатных лекарств для амбулаторных больных COVID-19 в Хабаровском крае

14 ноября 2020
г. Хабаровск

Выдача бесплатных лекарств для амбулаторных больных COVID-19 в Хабаровском крае по поручению главы региона Михаила Дегтярева стартовала сегодня. Первые лекарства пациентам, находящиеся на амбулаторном лечении, доставили волонтеры.

В Хабаровском крае на амбулаторном лечении состоит 3983 человека. Очередность доставки препаратов формируется на основе нескольких факторов: группа риска 65+, наличие сопутствующей патологии, присоединение бактериальной инфекции при установленной пневмонии.

- На днях пациентам сделали СКТ-исследование и пришел положительный результат мазка на ПЦР. Терапевт принял решение сменить антибактериальную терапию. Он получил препараты по рецепту, а волонтеры уже доставили их домой. Врач по телефону сообщил пациенту схему лечения, и через несколько дней он приедет на осмотр для выявления динамики, - рассказала Ольга Димова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КГБУЗ «Городская поликлиника №7».

В методические рекомендации по лечению новой коронавирусной инфекции входит три группы препаратов: противовирусные, антибиотики, противовоспалительные и жаропонижающие. Первая партия уже поступила в медицинские учреждения края, формируется единый регистр больных, куда также внесут данные по схеме их лечения. В случае перевода пациента в стационар, медицинские работники будут иметь доступ к этой информации.

Напомним, из федерального бюджета выделено 49 миллионов рублей на приобретение лекарственных препаратов для пациентов, находящихся на лечении в амбулаторных условиях. По сообщению сотрудников управления лицензирования и лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Хабаровского края, закупки проведены. Первая партия препаратов, входящих во временные методические рекомендации 9-й версии пересмотра лечения коронавирусной инфекции, уже поступила в Хабаровский край. Последующие доставят равномерно до конца ноября.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна