Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 11 минут назад

В селе Тополево по нацпроекту отремонтировали сквер и территорию у храма

16 ноября 2020
Хабаровский район

По нацпроекту "Жилье и городская среда" в селе Тополево Хабаровского района благоустроили сразу две общественные территории: сквер на въезде в населенный пункт и площадку у Свято-Никольского храма. Недавно завершились последние работы, в эти выходные обе территории торжественно открыли для сельчан. На их благоустройство муниципалитет направил 4,6 млн рублей, большая часть из которых – 4 млн рублей – это федеральные средства.

- Жители Тополево не только выбрали территории для благоустройства, но и сами определили, как они будут выглядеть. Так, в новом сквере построили стелу "Тополево" и арт-объект "Книга". Проекты были предложены победителями специального конкурса, в котором приняли участие, как взрослые, так и дети. Помимо этого, на общественной территории появились дорожки из брусчатки и освещение. И теперь вместо пустыря в селе есть сквер, который станет его визитной карточкой, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Как уточнили в ведомстве, строительство нового сквера обошлось в 1,9 млн рублей. Тогда как на благоустройство территории у храма направили 2,7 млн рублей. На эти средства вокруг храма уложили тротуарную плитку, установили металлическое декоративное ограждение, сделали два проезда со стороны улицы. Здесь также появились несколько скамеек с урнами и освещение.

- Построенный на пожертвования граждан Свято-Никольский храм стал духовным, культурным и просветительским центром, центром общения жителей села. Службы в нем посещает более 200 прихожан. Теперь, после комплексного благоустройства территории, храм окружает не бесхозный пустырь, а красивое место, где приятно находиться. Дорога к храму для жителей Тополево стала комфортнее и безопаснее, - добавили в министерстве.

В следующем году по нацпроекту в Тополево благоустроят многофункциональную спортивную площадку, а в селах Матвеевка и Заозерное, которые также входят в состав Тополевского сельского поселения, - сквер общественных инициатив и детскую спортивно-игровую площадку. На это муниципалитет получит субсидию в размере 4,5 млн рублей.

Напомним, федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" по линии национального проекта "Жилье и городская среда" реализуется в Хабаровском крае с 2019 года. В прошлом году в регионе благоустроили 137 общественных территорий, до конца 2020 года приведут в порядок 118, а в 2021 году – еще 102. Всего до 2024 года в крае отремонтируют не менее 445 площадок.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна