Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено час назад

Михаил Дегтярев проверил организацию медпомощи жителям Верхнебуреинского района

18 ноября 2020
Верхнебуреинский район
Фото: Александр Янышев

В ходе рабочей поездки по населенным пунктам Верхнебуреинского района глава региона в первую очередь отправился в центральную районную больницу. На фоне второй волны распространения новой коронавирусной инфекции на системе здравоохранения лежит дополнительная нагрузка. В инфекционном отделении получают лечение от COVID-19 19 человек, под наблюдением врачей поликлиники – 104.

Посетители амбулаторного отделения ЦРБ в Чегдомыне, с которыми пообщался Михаил Дегтярев, отметили хороший уровень подготовки медперсонала и чуткое отношение. Однако при этом потоки пациентов не разведены: несмотря на предварительную запись к специалистам, люди сидят скученно у дверей врачебных кабинетов. Среди заболевших - местные жители с подтвержденным диагнозом «пневмония».

- В нынешних условиях это недопустимо. Администрация больницы ссылается на то, что пациенты сами приходят заранее, за три часа до времени приема. Но для того и есть управленцы, чтобы разводить потоки, работать с людьми, - отметил руководитель края.

Он также поинтересовался, как налажена работа по обеспечению амбулаторных пациентов с COVID-19 бесплатными лекарствами. По словам главного врача Верхнебуреинской ЦРБ Елены Музыко, в аптеку сети КГБУ «Фармация» необходимые наименования препаратов поступят в конце недели. Напомним, что региональный минздрав делает закупки на федеральные средства, выделенные краю на эти цели в объеме 49,5 млн рублей. Доставкой фармпрепаратов по назначению терапевтов займутся, как и в Хабаровске, волонтеры. Транспорт для них готовы выделить в районной администрации.

Больница не имеет оборудования для выполнения анализов на коронавирус методом полимеразной цепной реакции, поэтому материал для исследования отправляют в краевой центр. Это значительно затягивает время постановки диагноза. В Чегдомыне рассчитывают на поставку в ближайшее время экспресс-тестов, сейчас их успешно апробируют в Хабаровске.

В числе долгожданных новинок, которые вскоре появятся в медицинском учреждении, - компьютерный томограф. Сейчас ведется ремонт в помещении, отведенном под новую аппаратуру. Цена вопроса – 34 млн рублей, средства выделены из бюджета Хабаровского края. Запуск состоится в мае 2021 года.

Проверил глава региона и коммерческую аптеку. Заведующая посетовала на дефицит антибиотиков, противовирусных средств, жаропонижающих препаратов, «сердечных» лекарств. Однако, по словам специалиста, проблема не только в ажиотажном спросе на фоне COVID-19, но и в переходе на систему обязательной маркировки аптечных товаров.

- Проблема с лекарственным обеспечением есть. При этом цены очень высокие. Минимум 15% в стоимости – это доставка железнодорожным транспортом. С РЖД решаем вопрос по запуску грузопассажирских поездов, что снизит цены на все грузы, включая лекарства, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Глава региона не ограничится Чегдомыном, а побывает и в небольших поселках Верхнебуреинского района, расположенных вдоль БАМа. В первую очередь он проверит работу фельдшерско-акушерских пунктов и лекарственное обеспечение населения. 

СПРАВОЧНО:

Верхнебуреинская ЦРБ располагается в здании 1989 года постройки. Всего на балансе – 28 зданий. Обслуживает более 24 тысяч человек.

В составе ЦРБ – круглосуточный стационар на 93 койки, детская и взрослая поликлиники в Чегдомыне, 2 филиала в Софийске и Тырме, 1 амбулатория в Алонке, 14 ФАПов, 3 отделения скорой помощи.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна