Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 23 минуты назад

В следующем году в Переяславке заработают две новые газовые котельные

18 ноября 2020
Район имени Лазо

В 2021 году в поселке Переяславка района имени Лазо построят две новые газовые котельные. Сейчас населенный пункт обеспечивают теплом семь объектов теплоснабжения: четыре из них работают на угле, два – на газе, один – на дизельном топливе. Строительство еще двух современных котельных позволит закрыть устаревшую и самую неэффективную из них.

- Отопительная котельная центральной районной больницы в Переяславке является сегодня одним из основных источников теплоснабжения поселка. Но ее оборудование уже давно морально и физически устарело. К примеру, на объекте установлены водогрейные котлы 1995 года выпуска. На выработку тепла уходит много топлива – почти 3,3 тыс. тонн в год. Его закупка обходится примерно в 150 млн рублей. Поэтому правительством региона и было принято решение о строительстве двух новых газовых котельных, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Как сообщили в ведомстве, строительство уже идет за счет средств частного инвестора ООО "АмурТермоЭнерго". На сегодняшний день работы по котельной №1 выполнены на 85%. После завершения стройки на объекте пройдет пуско-наладка. И уже в первом квартале 2021 года ожидается запуск в эксплуатацию новой котельной и переключение на нее нагрузки с котельной ЦРБ.

- Первая газовая котельная находится рядом с действующей котельной ЦРБ, а вторая будет построена в районе военкомата и обеспечит теплом само учреждение, общежитие и жилые дома в этой части поселка. На сегодняшний день подготовлена площадка под строительство второго объекта. Монтаж оборудования планируется завершить до конца следующего года, - добавили в министерстве.

Напомним, строительство новых котельных, работающих на природном газе, стало возможным благодаря краевой программе газоснабжения и газификации, реализуемой совместно с ПАО "Газпром". В рамках этой программы в муниципальном районе имени Лазо за счет ПАО "Газпром" были построены магистральные газопроводы, что дало возможность региональным властям начать модернизацию отопительного комплекса.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна