Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 6 часов назад
В следующем году в Переяславке заработают две новые газовые котельные
В 2021 году в поселке Переяславка района имени Лазо построят две новые газовые котельные. Сейчас населенный пункт обеспечивают теплом семь объектов теплоснабжения: четыре из них работают на угле, два – на газе, один – на дизельном топливе. Строительство еще двух современных котельных позволит закрыть устаревшую и самую неэффективную из них.
- Отопительная котельная центральной районной больницы в Переяславке является сегодня одним из основных источников теплоснабжения поселка. Но ее оборудование уже давно морально и физически устарело. К примеру, на объекте установлены водогрейные котлы 1995 года выпуска. На выработку тепла уходит много топлива – почти 3,3 тыс. тонн в год. Его закупка обходится примерно в 150 млн рублей. Поэтому правительством региона и было принято решение о строительстве двух новых газовых котельных, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.
Как сообщили в ведомстве, строительство уже идет за счет средств частного инвестора ООО "АмурТермоЭнерго". На сегодняшний день работы по котельной №1 выполнены на 85%. После завершения стройки на объекте пройдет пуско-наладка. И уже в первом квартале 2021 года ожидается запуск в эксплуатацию новой котельной и переключение на нее нагрузки с котельной ЦРБ.
- Первая газовая котельная находится рядом с действующей котельной ЦРБ, а вторая будет построена в районе военкомата и обеспечит теплом само учреждение, общежитие и жилые дома в этой части поселка. На сегодняшний день подготовлена площадка под строительство второго объекта. Монтаж оборудования планируется завершить до конца следующего года, - добавили в министерстве.
Напомним, строительство новых котельных, работающих на природном газе, стало возможным благодаря краевой программе газоснабжения и газификации, реализуемой совместно с ПАО "Газпром". В рамках этой программы в муниципальном районе имени Лазо за счет ПАО "Газпром" были построены магистральные газопроводы, что дало возможность региональным властям начать модернизацию отопительного комплекса.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна