Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2021

Обновлено час назад

В домах жителей Хабаровского края продолжат установку пожарных извещателей

20 ноября 2020

В Хабаровском крае продолжается работа по оснащению жилья автономными пожарными извещателями. Специальные датчики, ставят в домах и квартирах, где проживают многодетные семьи, одинокие, пожилые и маломобильные граждане. При возникновении пожара приборы издают звуковой сигнал, что позволяет жильцам вовремя принять меры и вызвать огнеборцев.

- Такие датчики мы начали устанавливать с прошлого года. На выделенные правительством региона средства была закуплена одна тысяча приборов. Теперь это направление включили в госпрограмму "Защита населения Хабаровского края от чрезвычайных ситуаций и пожаров". Ежегодно на установку датчиков будет выделяться по 500 тысяч рублей, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

Органам местного самоуправления для установки датчиков на условиях софинансирования будут по конкурсу выделять субсидии. Средства в этом году уже получили три населенных пункта Верхебуреинского и Советско-Гаванского районов. До конца года датчиками оборудуют 510 жилых помещений в поселках Чегдомын, Лососина и Майский, где проживают 1400 человек.

Дополнительно правительством региона было принято решение о централизованном приобретении еще одной партии извещателей. До конца декабря закупят 1200 устройств, которые затем распределят и установят в разных районах региона через службы социальной защиты населения. 

В этом году в регионе уже произошло свыше 7 тысяч пожаров. С началом отопительного периода количество возгораний в жилье обычно возрастает на 30-40%. Наиболее частыми причинами возгораний становятся неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил использования электрооборудования и печей. В связи с этим краевые власти напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения требований пожарной безопасности. В случае пожара нужно звонить по единому номеру вызова экстренных служб "112".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна