Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 6 минут назад

В Советской Гавани закрывают старые котельные

23 ноября 2020
Советско-Гаванский район

В Советской Гавани начали закрывать локальные котельные по мере переключения потребителей на Советско-Гаванскую ТЭЦ. Ранее город обеспечивали теплом 10 котельных, пять из которых работали на мазуте, а другие пять – на угле. С запуском в работу новой ТЭЦ восемь из старых котельных будут закрыты, останутся только две угольные. На сегодняшний день два объекта теплоснабжения уже полностью выведены из эксплуатации.

- Перевод тепловой нагрузки на Советско-Гаванскую ТЭЦ будет происходить в два этапа. На первом – из эксплуатации выводятся четыре мазутные и две угольные котельные. При этом в текущем отопительном периоде планируется закрыть только часть объектов первого этапа, остальные пока продолжат работу в штатном режиме и будут остановлены в следующем сезоне. Затем, на втором этапе, будут построены центральные тепловые пункты и магистральная тепловая сеть к территориально удаленным угольным котельным. Это позволит закрыть еще одну мазутную и одну угольную котельные, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Как уточнили в ведомстве, модернизацию тепловых сетей и объектов для перевода потребителей на ТЭЦ проведет АО "ДГК". Эти мероприятия предусмотрены концессионным соглашением, которое было заключено между компанией и министерством жилищно-коммунального хозяйства края в октябре этого года. По условиям концессии "ДГК" начнет эксплуатировать объекты уже в этом отопительном периоде, а к модернизации приступит с 2021 года. В развитие инженерной инфраструктуры и техническое перевооружение объектов теплоснабжения Советской Гавани инвестор вложит 225 млн рублей.

- Запуск в работу Советско-Гаванской ТЭЦ и модернизация системы теплоснабжения дают возможность предпринимателям реализовать свои проекты на территории города и района, так как у нового энергоисточника есть значительные свободные мощности по электрической и тепловой энергии. Это огромный потенциал для привлечения средств инвесторов и перспективного развития территории, - добавили в министерстве.

Напомним, в 2021 году в поселке Переяславка района имени Лазо за счет средств частного инвестора будут построены две новые газовые котельные. Это позволит закрыть устаревшую высокозатратную котельную, использующую дизтопливо. Кроме того, правительство края также планирует провести реконструкцию системы теплоснабжения поселка Ванино, и до 2024 года построить там новый объект теплоснабжения, закрыв неэффективную центральную котельную поселка, работающую на мазуте.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна