Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2021

Обновлено 6 часов назад

Санаторий и село закрыты на карантин в Хабаровском крае из-за распространения COVID-19

23 ноября 2020
Фото: Александр Янышев

- Очень внимательно нужно отнестись к ситуации в Чумикане. Это районный центр. Люди переживают. Просьба обеспечить там помощь специалистов, если нужно, направляйте туда мобильную бригаду. Лекарства должны быть в наличии. Ежедневно держите на контроле ситуацию и при необходимости правильно и оперативно реагируйте на изменения в Чумикане, - отметил Михаил Дегтярев, обращаясь к руководству минздрава во время аппаратного совещания в правительстве региона.

Со вчерашнего дня в селе Чумикан Тугуро-Чумиканского района введен карантин. Это связано с распространением коронавирусной инфекции в отдаленном и труднодоступном населенном пункте. На прошлой неделе там было зафиксировано более 20 лабораторно подтвержденных случаев.

С докладом о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в целом выступил и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов. Он подчеркнул, что на минувшей неделе регион перешагнул очередной "психологический барьер" в 300 заболевших за сутки. Продолжается прирост и пациентов с внебольничной пневмонией.

- Мы получили первую партию экспресс-тестов и меняем технологию диагностики пациентов. Когда человека привозят на СКТ-исследование, ему делают экспресс-тест. Если коронавирус подтверждается, но состояние позволяет провести лечение на дому, пациент получит сразу и лекарства. Эту схему мы сейчас выстраиваем. Кроме того, минздрав прорабатывает вопрос о развертывании 100 мест на базе санатория "Уссури" для долечивания больных с коронавирусом, которые идут на поправку, - сказал Евгений Никонов.

Он напомнил, что Хабаровский край получил из федерального бюджета 49,5 млн рублей на обеспечение амбулаторных пациентов с COVID-19 бесплатными препаратами. Необходимые наименования закуплены, они поступили в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Ванино, Вяземский, Верхнебуреинский, Хабаровский, им. Лазо, Бикинский, Нанайский, Солнечный районы.  

Также по требованию Роспотребнадзора до особого распоряжения закрыт санаторий "Анненские воды" в Ульчском районе. Там была зафиксирована вспышка коронавируса. Заразились 55 человек. Напряженной остается и ситуацию с двумя социальными учреждениями с постоянным пребыванием людей. Это Горинский психоневрологический интернат и Эльбанский психоневрологический интернат. На базе последнего развернут ковидный госпиталь. Учреждение обеспечено кислородными концентраторами. Туда прикомандированы врачи, которые выстраивают тактику лечения больных с коронавирусом.

Напомним, что постановлением правительства Хабаровского края, которое подписал Михаил Дегтярев, с сегодняшнего дня для лиц старше 65 лет действует режим самоизоляции. Работающим пенсионерам в упрощенной форме оформляют больничный лист. Гражданам из группы риска важно минимизировать свои контакты с окружающими. При выходе в магазин, за лекарствами или в лечебное учреждение необходимо соблюдать строгий масочный режим и социальную дистанцию более полутора метров.

В крае продолжает работу телефон «горячей линии»: 8(4212) 39-61-79. В регионе развернута работа волонтерских центров по доставке лекарств и продуктов гражданам, находящимся дома.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна