Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 11 минут назад

В Хабаровском крае снизилась подростковая преступность

24 ноября 2020

Вопросы профилактики детской преступности обсудили на заседании Координационного совета по проведению в Хабаровском крае Десятилетия детства. По поручению главы региона его провел и.о. заместителя председателя Правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

По данным УМВД РФ по Хабаровскому краю, с начала года благодаря совместной работе ведомств, в 2020 году удалось добиться снижения подростковой преступности на 12,7 процента, в т.ч. повторных преступлений на 19,1 процента групповых на 9,2 процента. При этом, показатель по тяжким и особо тяжким преступлениям составляет 19 процентов, что ниже среднего по России.

Всего в Хабаровском крае более 278 тысяч детей, из них порядка 29 тысяч находятся в трудной жизненной ситуации, около 4000 - в неблагополучных семьях. Для оказания помощи семьям с детьми в крае работает система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Особое внимание уделяется семьям, проживающим в отдаленных сельских поселениях. В крае также внедрен институт наставничества. Родителям, имеющим алкогольную зависимость, предоставляется возможность получения бесплатного лечения. Для оказания помощи в преодолении кризисной ситуации с семьями оказывается необходимая помощь.

Для оказания экстренной психологической помощи, раннего выявления семейного неблагополучия в крае организована деятельность Детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8 800 2000 122, который в 2020 году отмечает свое 10-летие.

В ходе заседания также озвучено решение главы региона Михаила Дегтярева о поощрении благодарственными письмами за добросовестный труд коллективов службы Детского телефона доверия, а также о награждении 40 специалистов-психологов краевых и муниципальных учреждений и трех коллективов муниципальных психологических служб.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна