Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 5 минут назад

В Хабаровском районе продолжается проверка отремонтированных дорог

24 ноября 2020
Хабаровский район

В Хабаровском районе продолжается проверка отремонтированных дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Группа общественного контроля оценила работы, проведенные в Хабаровском районе. В состав группы вошли общественники и специалисты администрации Хабаровского района, члены общественного совета министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края, представитель подрядной организации, депутат районного собрания, а также активные жители.

В этот раз осмотр дорог производился в Осиновореченском сельском поселении – улица Амурская и переулок Молодежный, Корсаковском поселении – улица Центральная и подъезд к центральной усадьбе Краснореченского совхоза. Одной из самых протяженных автотрасс, отремонтированных в рамках национального проекта, стала улица Центральная в Корсаковском сельском поселении. 

– Дорога была буквально непроездная. Мы выполнили демонтаж старого асфальтобетонного покрытия, уложили новое, произвели мероприятие по безопасности дорожного движения, нанесли горизонтальную дорожную разметку, сделали пешеходный переход, выполнили устройство недостающего тротуара. Здесь главной проблемой выступало отсутствие водоотведения, но теперь все работы выполнены. Думаю, эта дорога простоит долгие годы, – сообщил консультант отдела комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации района администрации Хабаровского муниципального района Сергей Наумов.

Группа общественного контроля также проверила пять автомобильных дорог в селе Бычиха. Все рекомендации по окончанию ремонта в этом населенном пункте будут направлены подрядчику. К слову, в 2021 году по национальному проекту в селе Бычиха планируют отремонтировать улицы Уссурийская и Южная. В настоящее уже проведены дефектовки этих дорог и готовятся сметные расчеты.

Напомним, всего в этом году на ремонт 31 дороги в Хабаровском районе общей протяженностью в 25 километров было выделено 197 миллионов рублей. Эта сумма больше той, что была в первый год реализации приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Половину этих денег направил федеральный бюджет, 40 процентов – краевой и 10 процентов – средства администрации района и поселений. В планах дорожников администрации Хабаровского муниципального района привести в порядок 25 автотрасс.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна