Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 8 минут назад

Резидент ТОР «Хабаровск» ввел в эксплуатацию новый завод водосточных систем

26 ноября 2020
г. Хабаровск
Фото: erdc.ru

Предприятие по выпуску пластиковых водосточных систем открылось ТОР «Хабаровск». Новый завод ввел в эксплуатацию резидент территории опережающего развития ООО «ТН-Пластики», которое входит в состав производственной корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Инвестиции в создание современного автоматизированного производства, работающего по безотходной технологии, составили порядка 500 млн рублей. Завод будет ежегодно выпускать до 3 000 тонн готовой продукции, в том числе желоба и трубы, которые восстанавливают свою форму.

Как отметили в АО «Корпорация развития Дальнего Востока», это второй этап инвестиционного проекта. Ранее, благодаря поддержке краевых властей, статусу резидента ТОР и предоставленным налоговым льготам удалось построить завод по выпуску базальтовой теплоизоляции. Весной 2018 года, после подписания соглашения о строительстве двух предприятий по вторичной переработке полимеров и выпуску пластиковых водосточных систем, началась реализация завершающего этапа. Суммарный объем собственных вложений инвестора превысил 2,6 млрд рублей.

Завод по выпуску пластиковых водосточных систем – одно из самых современных производств в отрасли, оснащенное по всем стандартам и передовым технологиям. Продукция изготавливается из гранулированного компаунда на основе ПВХ. Выпускаемые на заводе «ТН-Пластики» желоба и трубы обладают «памятью формы»: после сжатия или скручивания возвращаются в первоначальное состояние. Продукция предназначена для применения в коттеджном и малоэтажном строительстве. Она подходит для использования во всех климатических зонах в диапазоне температур от -50 С до +50 С и имеет высокую устойчивость к различным агрессивным воздействиям.

Кроме того, ПВХ-системы можно измельчать и возвращать в производство в качестве наполнителя для новых изделий. Работа на предприятии спроектирована по технологии замкнутого цикла – продукция, не прошедшая контроль качества, повторно используется в технологическом процессе. Правильная сортировка пластика на производстве позволит свести к минимуму собственные технологические потери, тем самым обеспечив безотходный выпуск продукции. 

Напомним, на текущий момент инвестиционную деятельность на ТОР «Хабаровск» ведут 40 резидентов. Объем заявленных инвестиций превышает 22 млрд рублей. Фактически в реализацию проектов резиденты вложили 11,6 млрд рублей и создали 1233 рабочих места.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна