Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 марта 2021

Обновлено 5 минут назад

Михаил Дегтярев: обеспечим безопасность наших земляков в новогодние праздники

26 ноября 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Глава региона в режиме видеоконференцсвязи провел внеочередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распространения COVID-19 на территории Хабаровского края.

- Ситуация остается сложной. По состоянию на 25 ноября в крае зарегистрировано 22 905 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. На лечении в данный момент – 7 465 человек, 37% из них – в больницах. Ежесуточный прирост числа инфицированных – на 1,4%, это на уровне средних значений по Дальнему Востоку. За прошедшую неделю диагноз COVID-19 врачи поставили 2 143 жителям региона. Система здравоохранения края работает в крайне напряженном режиме, - отметил Михаил Дегтярев.

По информации и.о. заместителя председателя краевого правительства по социальным вопросам Евгения Никонова, сейчас в крае для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, нуждающихся в стационарном лечении, развернуто 3227 коек в 21 лечебном учреждении. Загруженность коек остается высокой – в среднем 85,8 %.

В тяжелом состоянии сейчас 32 заболевших, 28 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. К имеющемуся резерву ИВЛ вскоре добавятся еще 150 аппаратов, которые край получит по линии Минпромторга России.

На сегодняшний день на COVID-19 методом ПЦР протестировано более 550 тысяч жителей региона. Сейчас в день выполняется 7-8 тысяч тестов.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева сообщила, что больше всего заболевших – в возрастной группе от 30 до 49 лет (182 на 100 тыс. населения при среднем по краю показателе 153 на 100 тыс. населения). Больше всего болеют работники здравоохранения и образования, также высок процент распространения COVID-19 среди так называемых «офисных» работников, чья деятельность связана с предоставлением услуг (например, в банковской сфере).

Она обратила внимание участников штаба на то, что в крае в недостаточной мере соблюдаются масочный режим, социальное дистанцирование, а также ограничения, связанные с работой общепита.

- Правоохранительным органам и органам власти, уполномоченным контролировать соблюдение всех рекомендаций, которые мы здесь, на штабе, вырабатываем, необходимо твердо проявлять волю. Все, что делается, направлено на сохранение здоровья и жизни людей. Вот что важно, - заявил Михаил Дегтярев. – Близятся новогодние праздники, и нам также надо тщательно проработать все детали – что допускается с точки зрения Роспотребнадзора, где и в чем ограничиться. Есть месяц на подготовку. Мы обязаны обеспечить безопасность людей в новогодние каникулы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна