Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 2 минуты назад

Волонтеры-медики вышли на работу в краевую клиническую больницу №2

26 ноября 2020
г. Хабаровск

Первые волонтеры-медики вышли на работу в краевую клиническую больницу №2. Шестеро ребят совмещают дистанционное обучение в медицинском колледже или университете и работу в лечебном учреждении. В их задачи входит термометрия посетителей, а также транспортировка пациентов на обследования и в стационары краевой больницы.

- Помощь волонтеров особенно ценна в период пандемии коронавируса. Медицинский персонал задействован в отделениях, выполняет свои обязанности. А на таких участках как транспортировка пациентов на КТ, МРТ, рентген-исследования из одного корпуса в другой нам очень помогают ребята из медицинского колледжа и университета. Ввиду того, что сейчас посещения пациентов запрещены, активно осуществляется прием передач. Доставлять их в палаты также помогают волонтеры, - рассказала главная сестра ККБ №2 Наталья Филиппова.

Как рассказала студентка медколледжа Екатерина Галкина, боязни работать в медицинском учреждении, куда поступают пациенты с разным анамнезом, нет.

- Я поступала в колледж, зная, что рано или поздно буду помогать людям. Мы используем защиту и соблюдаем все меры предосторожности, поэтому я не переживаю, что могу заболеть. Это жизненный опыт, я учусь работе с людьми. Я будущий медик и должна быть готова ко всему. В начале сомневалась, но сейчас понимаю, что любая помощь действительно нужна. После колледжа планирую получать высшее образование, либо фармацевтическое, либо лечебное дело, еще на распутье, - поделилась Екатерина.

Всего в медицинских учреждениях края работает 61 доброволец. Также студенты и сотрудники организаций профессионального образования доставляют продукты питания и предметы первой необходимости, работают в call-центрах, комплектуют наборы в 10 территориях края. На добровольных началах задействовано более 20 единиц автотранспорта.

В Хабаровском крае продолжается реализация Общероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе". В регионе действует федеральная "горячая линия" по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам: 8 (800) 200-34-11. К работе подключены региональные отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт за Россию", волонтеры-медики, а также Краевой волонтерский центр.

Также продолжается набор добровольцев. Запись ведется в Краевом волонтерском центре по адресу: Хабаровск, ул. Гоголя, 21б, тел. (4212) 32-30-70.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна