Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 2 минуты назад

Дальневосточные регионы помогают Приморью справиться с последствиями стихии

27 ноября 2020

В Правительстве РФ состоялось заседание по вопросам ликвидации чрезвычайной ситуации в Приморском крае. О предпринимаемых мерах по видеосвязи из Владивостока премьер-министру Михаилу Мишустину доложил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Он сообщил, что вызванный циклоном ледяной дождь привел к образованию многослойной наледи на деревьях, линиях электропередач, зданиях и сооружениях. Это стало причиной разрушения опорных конструкций, привело к обрывам проводов, сплошному обледенению дорог и тротуаров.

С первого дня основные усилия были направлены на восстановление энергоснабжения для людей. Для оказания работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации была образована межведомственная рабочая группа. В Приморье были переброшены аварийные бригады, спецсредства и оборудование из Хабаровского края, Еврейской автономии, Амурской области и Сахалина. На сегодняшний удалось вернуть воду, тепло и свет для 94% пострадавших.

Дальневосточные регионы оказывают посильную помощь соседям.

Так, по поручению руководителя Хабаровского края Михаила Дегтярева из резервного фонда регионального правительства были выделены три дизель-генератора мощностью 100, 120 и 200 кВт. Мобильные электростанции в оперативном режиме направили в районы, где после циклона еще не было восстановлено энергоснабжение. Также из Хабаровска в Приморье вылетел самолет Ан-74 с 50 спасателями Амурского спасательного центра МЧС России.

В республике Саха (Якутия) провели акцию «Республика Добра» по сбору  продуктов питания для студентов Дальневосточного федерального университета. Груз уже доставлен учащимся вуза.

Боевой расчет автоколенчатого подъёмника АКП-32 2-й пожарно-спасательной части Благовещенска продолжает оказывать помощь жителям Артема. Для восстановления энергоснабжения в Первомайском районе Владивостока из Амурской области доставлены опоры ЛЭП 110 кВ вместе с 3 бригадами электриков.

Работа по преодолению последствий стихии продолжается.

- Результатом должно стать не только восстановление нормального жизнеобеспечения людей, и приведение в порядок пострадавших территорий, но и создание нового, более высокого запаса прочности региона перед угрозой природных катаклизмов в будущем. Решение сохранить в регионе переброшенный сюда резерв источников питания и специальной техники позволит обеспечить защиту жизни и здоровья людей, - отметил Алексей Чекунков.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил главе Минвостокразвития держать завершение работ под контролем и докладывать вице-премьеру Юрию Трутневу о том, какая дополнительная помощь необходима со стороны федерального правительства.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна