Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 31 минуту назад

Михаил Дегтярев провел личный прием граждан

28 ноября 2020
г. Хабаровск, Хабаровский район
Фото: Александр Янышев

К главе региона обратились несколько жительниц Хабаровского края. Спектр вопросов – от локальных, касающихся одной конкретной семьи, до важных для широкого круга наших земляков.

- В преддверии Международного дня матери особая ответственность – помочь в решении проблем, с которыми сталкиваются мамы. Они – основа семьи. И здесь все темы важные, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Многодетная мама из Хабаровска Маргарита Липатова попросила содействия главы региона в переводе ее четырехлетнего сына в детский сад, расположенный по соседству с домом. Сейчас мальчика приходится возить в другой район города. Женщина уже адресовала этот вопрос в разные инстанции, но оттуда отвечали отписками. После обращения к руководителю края ей смогли пойти навстречу.

Оксана Пиксимова из села Ракитного в Хабаровском районе ратует за безопасность целой школы: от одного из сельских кварталов до образовательного учреждения нет огороженной пешеходной дорожки, детям приходится ходить по проезжей части. Чиновники, к которым уже обращалась активистка, ссылались на то, что для оборудования тротуара необходимо двигать ограды возле частных домов – их владельцы незаконно заняли эту территорию. Решение вопроса застопорилось на этапе выяснения, чьи заборы мешают, и что с этим делать. Михаил Дегтярев поручил краевому министерству транспорта и дорожного хозяйства и администрации Хабаровского района незамедлительно подключиться к этой проблеме. Крайним сроком строительства безопасной пешеходной дорожки обозначено 1 июля 2021 года.

Председатель Хабаровской краевой общественной организации «Союз родителей детей-инвалидов» Елена Смоликова обратилась к главе региона от имени нескольких десятков семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья. По ее предложению в правительстве края просчитают возможность введения региональной социальной выплаты для таких семей, купивших жилье в ипотеку. Погашение остатка основного долга за счет средств краевого бюджета стало бы огромным подспорьем для родителей детей-инвалидов.

- Как исполнены поручения по этим вопросам, проконтролирую лично. А всем женщинам Хабаровского края хочу сказать: главное, что вы можете и должны дать своим детям – это любовь и заботу. А в остальном мы вас всегда поддержим, - резюмировал личный прием Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна