Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2021

Обновлено 12 часов назад

14 сельхозтоваропроизводителей края получат господдержку на проведение мелиоративных работ

30 ноября 2020
Амурский район, Комсомольский район, Нанайский район

В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края завершена работа по рассмотрению пакетов документов сельхозтоваропроизводителей на проведение мелиоративных работ. Речь идет о возмещении до 90% расходов культуротехнических работ на угодьях, которые планируется вовлечь в сельхозоборот.

- Эта мера господдержки введена с 2017 года, что позволило вовлечь в оборот более 5 тыс. га неиспользуемых угодий. В текущем году государственную поддержку получат 14 сельскохозяйственных товаропроизводителей края, которые своевременно подали необходимые документы. В первые поддержка будет оказана сельхозтоваропроизводителям из Комсомольского, Амурского и Нанайского районов. Общая площадь вовлеченных в оборот сельскохозяйственных угодий по итогам 2020 года составит – 2,6 тыс. га, - отметили в краевом минсельхозе.

С 2017 года в рамках данного направления поддержки аграриям было выплачено более 41 млн рублей. Речь идет о расчистке земель от древесной и травянистой растительности, кочек, пней и много другого. С 2017 по 2020 годы в регионе, благодаря господдержке, было введено в оборот около 3 тыс. га неиспользуемых сельхозземель.

В этом году Хабаровский край на проведение мелиоративных работ получил рекордную субсидию из федерального центра. Однако из-за переувлажнения почв, а также ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусом, аграриям пришлось скорректировать свои планы. Из планируемых 3,5 тыс. га земель работы выполнены на 2,6 тыс. га.

В ведомстве отмечают, что важность этого направления особенно актуальна в дальневосточных условиях. Хабаровский край находится в зоне рискованного земледелия, а территории подвержены переувлажнению и подтоплению паводковыми водами. В крае ежегодно наблюдается переувлажнение почв, частичная гибель посевов. При этом около трети всех сельскохозяйственных угодий нуждаются в проведении мелиоративных работ.

В 2020 году федеральный центр увеличил финансирование данного направления для Хабаровского края. На реализацию мелиоративных мероприятий в крае будет направлено 46,2 млн рублей из средств краевого и федерального бюджетов. Для сравнения в прошлом году это направление было профинансировано в объеме 22,8 млн рублей, из которых 19,2 млн выделено из федерального центра. С помощью господдержки в регионе было введено 1,2 тыс. га неиспользуемых сельхозземель.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна