Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 42 минуты назад

147 камер фиксации нарушений ПДД смонтировали в Хабаровском крае в этом году

30 ноября 2020

Ежемесячно на дорогах Хабаровского края с помощью камер наблюдения фиксируется до 40 тысяч нарушений. Установка комплексов фото- и видео- фиксации «Интегра» ведется по региональному проекту «Дорожная сеть», который, в свою очередь, реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, всего с начала года введены в эксплуатацию 147 камер. Их разместили на самых аварийно-опасных участках. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов в общей сложности было выделено более 100 млн рублей.

В Хабаровске оснастили 27 перекрестков. Так, например, оборудование появилось на пересечении улицы Волочаевской с Шеронова, переулками Молдавским, Трубным; улицы Краснореченской с Юности, Калараша и Флегонтова, улицы Калинина с Серышева и Советской; улицы Большой с Лазо и других. В Комсомольске-на-Амуре комплексы установили на Проспекте Мира.

Вся информация с комплексов «Интегра» поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД края для обработки и принятия решений в установленном законом порядке.

- Комплексы «Интегра» - это система, предназначенная для контроля над движением транспорта на автотрассах, перекрестках и пешеходных переходах, оперативного анализа дорожной ситуации. Всего в систему заложено порядка 19 параметров для  фиксации, но в Хабаровске сейчас реализовано только два направления: невыполнение остановки перед стоп-линией и проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, - сообщили в МУП «Научно-производственный центр организации дорожного движения города Хабаровск».

Работа по организации безопасного дорожного движения будет продолжена до 2024 года. Итогом реализации регионального проекта «Дорожная сеть» должно стать повышение комфортности передвижения, снижение числа пробок в часы пик, а также значительное сокращение числа ДТП.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна