Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено час назад

В Хабаровском крае растет количество проводимых КТ-исследований

30 ноября 2020
г. Хабаровск

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае остается напряженной. Число заболевших новой коронавирусной инфекцией растет, но этот рост связан с количеством исследований, проводимых населению. Об этом рассказал и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов на аппаратном совещании губернатора края.

Число проведенных СКТ-исследований за последние 3 рабочих дня составляет 1955, из них выявлено пневмоний 1301, без патологий – 654. За ноябрь проведено 27 652 КТ-исследований, в том числе в ночное время – 5 341.

Показатель тестирования на 100 тысяч населения один из самых высоких по Дальневосточному федеральному округу и составляет 403,1.

- По ПЦР диагностике идет устойчивый рост проведенных исследований. На 27 ноября обследовано 581 228 человек. Лаборатории стремятся соблюдать рекомендуемые сроки в 48 часов получения результатов тестирования, но еще остаются сложности. Планируем в ближайшие дни выйти на заявленные параметры, - заключил Евгений Никонов.

Также в крае ведется работа по открытию новых лабораторий. Так, ПЦР-лаборатория детской городской больницы города Комсомольск-на-Амуре выходит на плановую мощность в 600 исследований в сутки. По словам зампреда, благодаря совместной работе лабораторий Комсомольска, это позволит проводить до 1500 ПЦР-исследований для горожан. Тогда полностью отпадет необходимость отправлять мазки в Хабаровск. Это  значительно ускорит процесс получения результата.

- Благодаря распоряжению Михаила Дегтярева об оперативной отправке в район антиген-тестов, в КДЦ Комсомольска-на-Амуре  и городские больницы №2 и №4 ввели практику после КТ, в случае подозрения на новую коронавирусную инфекцию, делать экспресс-тестирование. Если поражение легких незначительное и тест на COVID-19 положительный, людям выдаются лекарства для амбулаторного лечения на дому, - рассказал Евгений Никонов. 

Всего с начала пандемии зарегистрировано 24 570 случаев COVID-19, выздоровело – 17 373 человека. Из них стационарно – 6193, амбуларно – 1180.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна