Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 41 секунду назад

Михаил Дегтярев: Новый год Хабаровский край встретит большой семьей

01 декабря 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

С самого утра специальная машина выравнивает ледовое покрытие в прогулочной зоне хабаровского стадиона им. Ленина. Глава региона не только знакомится с процессом заливки самого большого катка на Дальнем Востоке площадью 6,7 тыс. квадратных метров и новинками праздничного оформления в этом году, но и задает вектор работы в интересах всех жителей края.

- Нам надо, чтобы не только хабаровчане получили заряд энергии и хорошего настроения, а весь край. Поэтому мы ко всем главам муниципалитетов обращаемся, чтобы заливали больше катков. А к главам Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре отдельно обратимся – надо, чтобы ни одна хоккейная коробка не осталась не залитой в этом году, чтобы все управляющие компании настроились на то, что в каждом дворе должна быть ледовая площадка. Плюс горки, елки – к Новому году надо создать праздничное настроение. Тем более, сейчас у нас с учетом коронавируса не так много возможностей, чтобы отдохнуть, многие массовые мероприятия запрещены. Отдых на свежем воздухе – то немногое, что в этом году позволит создать праздничное настроение, - сообщил Михаил Дегтярев. – Будем встречать Новый год по-семейному, у нас весь Хабаровский край – большая семья.

Как отреагируют руководители на местах на такой призыв – руководитель края проверит в середине декабря.

Что касается главного дальневосточного катка под открытым небом - его заливают уже шестой год. В этот раз прокат коньков и мобильные точки общепита будут организованы с учетом требований Роспотребнадзора: соблюдения масочного режима, обеспечения условий для дезинфекции рук, социального дистанцирования. На этом глава региона отдельно заострил внимание руководства краевого министерства физической культуры и спорта.

Михаил Дегтярев также предложил проработать с предпринимателями, которые занимаются прокатом спортинвентаря, вопрос предоставления льгот многодетным семьям. Несмотря на то, что цены на прокат коньков держат на одном уровне третий год, родителям накладно приводить на каток сразу нескольких детей.

Из новшеств этого года – отдельные площадки для керлинга (для всех желающих попробовать себя в этом олимпийском виде спорта), мастер-классов по хоккею с мячом и с шайбой, фигурному катанию. Подумали и о малышах: им отведут отдельную территорию, где можно попробовать встать на коньки. Также запланировано создание фотозоны с санями Деда Мороза и фигурами дальневосточных животных.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна