Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 13 минут назад

14 млн рублей распределили между лучшими муниципальными инициативами для молодежи

01 декабря 2020

Лучшие молодежные инициативы, заявленные от муниципалитетов, определили в регионе. На конкурс губернаторских грантов было подано 36 проектов, направленных на организацию и проведение мероприятий по работе с детьми и молодежью в селах, городах и районах края. Как рассказали в главном управлении внутренней политики, рейтинг лучших инициатив конкурсная комиссия определила по нескольким основным направлениям. Среди них – патриотическое воспитание и содействие межкультурному диалогу, популяризация здорового образа жизни, культуры традиционных семейных ценностей и ответственного родительства, развитие добровольчества, вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и другие. 

- Эксперты оценивали актуальность, социальную значимость, инновационность и уникальность идеи для определенной территории. Также учитывалось наличие материальных, технических и кадровых ресурсов, возможность софинансирования за счет привлеченных и собственных средств. Победителями стали 16 проектов от 13 муниципальных образований края. Между ними будет распределено 14 млн рублей, - сообщили в главном управлении. 

Так, на реализацию инициативы "Изучая Хабаровский край" выделено более 1,6 млн рублей. Авторы идеи планируют организовать работу школы «Планета тайга», выпускники которой создадут два полноценных документально-просветительских фильма в рамках одноименного кинопроекта – "Сунтар-Хаята. Северное сердце Хабаровского края" и "Хребет Джугджур. Путями Григория Федосеева", а также не менее 7 короткометражек. Помимо этого, будет организован эколого-краеведческий кинофестиваль, направленный на популяризацию историко-культурного и природного своеобразия Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края. 

На реализацию проекта молодежной научной студии "НЕФОРМАТ" Амурский район получил более 1,2 млн рублей. Инициатива направлена на создание образовательной площадки в виде коворкинг зоны для интеллектуального, полезного и интересного досуга, обучения подростков исследовательской и проектной деятельности. В различные мероприятия проекта будут вовлечены не менее 350 молодых активистов района. 

В этом году в конкурсе впервые приняли участие сельские поселения. Обладая небольшим опытом в написании и реализации проектов, они смогли представить интересные идеи, которые оценила конкурсная комиссия. Свыше 1 млн рублей получит поселок Дормидонтовка Вяземского района, а село Нижнетамбовское Комсомольского района выиграло грант в размере более 500 тысяч рублей. Оба проекта направлены на актуальную тему для молодежи - занятия спортом. На эти деньги в поселениях сорганизуют тренажерный зал и WorkOut-площадку.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна