Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 26 февраля 2021
Обновлено час назад
14 млн рублей распределили между лучшими муниципальными инициативами для молодежи
Лучшие молодежные инициативы, заявленные от муниципалитетов, определили в регионе. На конкурс губернаторских грантов было подано 36 проектов, направленных на организацию и проведение мероприятий по работе с детьми и молодежью в селах, городах и районах края. Как рассказали в главном управлении внутренней политики, рейтинг лучших инициатив конкурсная комиссия определила по нескольким основным направлениям. Среди них – патриотическое воспитание и содействие межкультурному диалогу, популяризация здорового образа жизни, культуры традиционных семейных ценностей и ответственного родительства, развитие добровольчества, вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и другие.
- Эксперты оценивали актуальность, социальную значимость, инновационность и уникальность идеи для определенной территории. Также учитывалось наличие материальных, технических и кадровых ресурсов, возможность софинансирования за счет привлеченных и собственных средств. Победителями стали 16 проектов от 13 муниципальных образований края. Между ними будет распределено 14 млн рублей, - сообщили в главном управлении.
Так, на реализацию инициативы "Изучая Хабаровский край" выделено более 1,6 млн рублей. Авторы идеи планируют организовать работу школы «Планета тайга», выпускники которой создадут два полноценных документально-просветительских фильма в рамках одноименного кинопроекта – "Сунтар-Хаята. Северное сердце Хабаровского края" и "Хребет Джугджур. Путями Григория Федосеева", а также не менее 7 короткометражек. Помимо этого, будет организован эколого-краеведческий кинофестиваль, направленный на популяризацию историко-культурного и природного своеобразия Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края.
На реализацию проекта молодежной научной студии "НЕФОРМАТ" Амурский район получил более 1,2 млн рублей. Инициатива направлена на создание образовательной площадки в виде коворкинг зоны для интеллектуального, полезного и интересного досуга, обучения подростков исследовательской и проектной деятельности. В различные мероприятия проекта будут вовлечены не менее 350 молодых активистов района.
В этом году в конкурсе впервые приняли участие сельские поселения. Обладая небольшим опытом в написании и реализации проектов, они смогли представить интересные идеи, которые оценила конкурсная комиссия. Свыше 1 млн рублей получит поселок Дормидонтовка Вяземского района, а село Нижнетамбовское Комсомольского района выиграло грант в размере более 500 тысяч рублей. Оба проекта направлены на актуальную тему для молодежи - занятия спортом. На эти деньги в поселениях сорганизуют тренажерный зал и WorkOut-площадку.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна