Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 19 января 2021
Обновлено 43 секунды назад
Хабаровский край вошёл в число лидеров среди регионов России по выписке пациентов с диагнозом Covid-19
Хабаровский край вошёл в ТОП-5 регионов по выписке пациентов с диагнозом коронавирус. По данным ресурса стопкоронавирус.ру, регион занял 4 место после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области. Это связано с изменившейся методикой выписки пациентов и улучшением показателей диагностики.
- В Комсомольске-на-Амуре мы запустили дополнительную ПЦР лабораторию в детской больнице. Она уже выполняет 600 исследований в сутки, но способна нарастить мощность до 900. С учётом прочих резервов, мы считаем, что по Комсомольску-на-Амуре мы способны в ближайшее время выйти на показатель 1500 исследований в сутки. Это покроет потребность города, и отпадёт необходимость возить тесты в Хабаровск, - сказал и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.
Методом ПЦР в Хабаровском крае с начала пандемии проведено 598 410 исследований. В неделю это около 40 тысяч. Как было отмечено заседании штаба, с прошлой недели в диагностике коронавируса применяются и экспресс-тесты. Их закуплено 65 тысяч штук. Средства на приобретение были выделены из резервного фонда правительства Хабаровского края. Их используют для постановки диагноза в СКТ-лабораториях.
Говоря о текущей ситуации с распространением инфекции отмечалось, что ситуация остается напряженной. Фиксируется ежедневный прирост более 300 новых случаев. Примерно в 26% из них заболевание протекает в форме внебольничной пневмонии, 38% случаев – с признаками ОРВИ, 36% - бессимптомное течение болезни.
- С одной стороны идет эпидемиологический процесс, который не пресекается соблюдением рекомендуемых мер по масочному и дезинфекционному режиму, социальному дистанцированию. Но, также идет активное обследование населения. За полтора месяца мы вышли на показатели тестирования от 120 на 100 тысяч населения, до 450 на 100 тысяч населения. В том числе, выявляются бессимптомные носители, как мы это видим по статистике, - сказала главный санитарный врач по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.
Наибольший рост заболеваемости наблюдается в городах Хабаровск и Комсомольске-на-Амуре, а также в Верхнебуреинском, Нанайском и Амурском муниципальных районах.
Руководитель Роспотребнадзора отметила, что идет незначительный прирост заболеваемости среди школьников. По данным краевого министерства образования, с диагнозом Covid-19 школы не посещают 48 детей. Гораздо больше учеников – 822 человека находятся на больничном с ОРВИ.
В крае по этим причинам закрыты 5 школ и 3 детских сада. Проводятся карантинные мероприятия в отдельных классах и группах дошкольных учреждений. Ограничения образовательного процесса связаны и с заболеваниями учителей и воспитателей детских садов.
- По школам никаких дополнительных ограничений на наш взгляд вводить не нужно. Важно вовремя точечно приостановить процесс распространения заболевания внутри класса или группы, в случае выявления коронавирусной инфекции у педагога или ученика, провести необходимые противоэпидемиологические мероприятия, - отметила Татьяна Зайцева.
На сегодняшний день в Хабаровском крае зарегистрировано 24 570 случаев коронавируса. Выздоровело 17 373 человека. Умерло 157. В 22 лечебных учреждениях края развёрнуто 3291 койка для лечения больных с коронавирусом и подозрением на Covid-19. Загруженность коечного фонда составляет 86%.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна