Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 43 секунды назад

Хабаровский край вошёл в число лидеров среди регионов России по выписке пациентов с диагнозом Covid-19

01 декабря 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Хабаровский край вошёл в ТОП-5 регионов по выписке пациентов с диагнозом коронавирус. По данным  ресурса стопкоронавирус.ру, регион занял 4 место после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области. Это связано с изменившейся методикой выписки пациентов и улучшением показателей диагностики.

- В Комсомольске-на-Амуре мы запустили дополнительную ПЦР лабораторию в детской больнице. Она уже выполняет 600 исследований в сутки, но способна нарастить мощность до 900.  С учётом прочих резервов, мы считаем, что по Комсомольску-на-Амуре мы способны в ближайшее время выйти на показатель 1500 исследований в сутки. Это покроет потребность города, и отпадёт необходимость возить тесты в Хабаровск, - сказал и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.   

Методом ПЦР в Хабаровском крае с начала пандемии проведено 598 410 исследований. В неделю это около 40 тысяч. Как было отмечено заседании штаба, с прошлой недели в диагностике коронавируса применяются и экспресс-тесты. Их закуплено 65 тысяч штук. Средства на приобретение были выделены из резервного фонда правительства Хабаровского края. Их используют для постановки диагноза в СКТ-лабораториях.

Говоря о текущей ситуации с распространением инфекции отмечалось, что ситуация остается напряженной. Фиксируется ежедневный прирост более 300 новых случаев. Примерно в 26% из них заболевание протекает в форме внебольничной пневмонии, 38% случаев – с признаками ОРВИ, 36% - бессимптомное течение болезни.        

- С одной стороны идет эпидемиологический процесс, который не пресекается соблюдением рекомендуемых мер по масочному и дезинфекционному режиму, социальному дистанцированию. Но, также идет активное обследование населения. За полтора месяца мы вышли на показатели тестирования от 120 на 100 тысяч населения, до 450 на 100 тысяч населения. В том числе, выявляются бессимптомные носители, как мы это видим по статистике, - сказала главный санитарный врач по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева. 

Наибольший рост заболеваемости наблюдается в городах Хабаровск и Комсомольске-на-Амуре, а также в Верхнебуреинском, Нанайском и Амурском муниципальных районах.

Руководитель Роспотребнадзора отметила, что идет незначительный прирост заболеваемости среди школьников. По данным краевого министерства образования, с диагнозом Covid-19 школы не посещают 48 детей. Гораздо больше учеников – 822 человека находятся на больничном с ОРВИ.

В крае по этим причинам закрыты 5 школ и 3 детских сада. Проводятся карантинные мероприятия в отдельных классах и группах дошкольных учреждений. Ограничения образовательного процесса связаны и с заболеваниями учителей и воспитателей детских садов.

- По школам никаких дополнительных ограничений на наш взгляд вводить не нужно. Важно вовремя точечно приостановить процесс распространения заболевания внутри класса или группы, в случае выявления коронавирусной инфекции у педагога или ученика, провести необходимые противоэпидемиологические мероприятия, - отметила Татьяна Зайцева.

На сегодняшний день в Хабаровском крае зарегистрировано 24 570 случаев коронавируса. Выздоровело 17 373 человека. Умерло 157. В 22 лечебных учреждениях края развёрнуто 3291 койка для лечения больных с коронавирусом и подозрением на Covid-19. Загруженность коечного фонда составляет 86%.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна