Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 14 минут назад

Четверо жителей Хабаровского края стали победителями конкурса "Моя страна – моя Россия"

02 декабря 2020

Жители края успешно представили регион на XVII всероссийском конкурсе "Моя страна – моя Россия". В число победителей конкурса вошли Владимир Григорьев, Ирина Кальницкая, Елизавета Павлюк и Екатерина Мурмилова. Их проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов, были признаны лучшими. Отметим, всего по итогам конкурса со всей страны были отобраны 125 инициатив, из них 8 – заявки от представителей дальневосточных регионов.

Владимир Григорьев в финале конкурса представил проект обеспечения качества неразъёмных соединений титановых конструкций летательных аппаратов, выполненных электроннолучевой сваркой. Разработка позволит повысить надежность конструкции и сократить количество человеческих и материальных потерь в случае аварийной ситуации в небе. Его проект занял III место в номинации "Большая технологическая разведка моей страны".

Ирина Кальницкая в номинации "Моя педагогическая инициатива" презентовала социально-просветительский проект "АзБуКа". Он направлен на адаптацию учеников-инофонов. Программа обучения включает сразу ряд модулей: художественные мастер-классы, уроки лингвистики и психологические занятия помогут ребенку комфортно чувствовать себя в новой иноязычной среде. Главной особенностью проекта является его открытый формат. На занятиях могут присутствовать как учителя, так и родители, для которых проводятся отдельные консультации по вопросам образования и воспитания.

Сразу две жительницы Хабаровского края были удостоены звания победителя в номинации "Мой Дальний Восток". Елизавета Павлюк заняла III место за разработку электронного атласа Дальнего Востока, который включает в себя 22 раздела, посвященных основным этапам его развития. Екатерина Мурмилова стала обладателем специального приза с проектом создания промышленно-образовательного кластера, направленного на взаимодействие предприятий и учебных заведений Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, всероссийский конкурс "Моя страна – моя Россия" является одним из проектов президентской платформы "Россия – страна возможностей". Он нацелен на привлечение молодежи к участию в реализации приоритетных национальных проектов и решению острых вопросов развития российских регионов, городов и сел. Конкурс реализуется в течение 17 лет и ежегодно привлекает тысячи школьников, студентов, молодых ученых, педагогов-новаторов и инициативных граждан страны. В 2020 году конкурс проводился в 20 тематических номинациях.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна