Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 32 минуты назад

Новые экспонаты появятся в краевом музее имени Гродекова

02 декабря 2020
г. Хабаровск

Соглашение о сотрудничестве подписали Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова и АО «Ургалуголь». Подписи под документом поставили генеральный директор учреждения культуры Иван Крюков и заместитель генерального директора акционерного общества Оксана Качалова. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в области выявления, сохранения и изучения ископаемых останков вымерших животных и растений, обнаруженных на территории региона.

- В следующем году Гродековский музей совместно с АО «Ургалуголь» планирует подготовить и издать научные и научно-популярные материалы, организовать экспедиции, конференции, выставки для популяризации и актуализации информации о геологической и палеонтологической истории Хабаровского края. В свою очередь предприятие будет передавать музею окаменелости и различные образцы горных пород, обнаруженных при проведении работ, - рассказал Иван Крюков.

Это не первое сотрудничество АО «УргалУголь» с учреждениями региона. В прошлом году в Дальневосточном художественном музее была организована выставка «Ургалуголь. Рассвет». Сотрудники ДВХМ постарались воссоздать атмосферу настоящей шахты, экскурсии по залам проходили в темноте, а посетителям выдавались шахтерские каски с головным фонарем.

- Мы рады сотрудничать с такими крупными компаниями, которые пропагандируют рабочие профессии, рассказывают о ресурсах родного региона, - отметил министр культуры края Юрий Ермошкин.

Напомним, АО «Ургалуголь» входит в состав СУЭК. Сибирская угольная энергетическая компания – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна