Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 14 минут назад

Михаил Дегтярев назначил нового главу краевого минздрава

02 декабря 2020
г. Хабаровск

- По результатам открытого конкурса, который был мною объявлен, мы собрали пять заявок, из них четыре вышли в финал. И конкурсная комиссия рекомендовала мне назначить министром здравоохранения Юрия Яковлевича Бойченко. Он хабаровчанин, окончил ХГМИ (ДВГМУ), получил опыт работы в том числе и в московском здравоохранении, и этот опыт готов принести домой, - заявил сегодня Михаил Дегтярев после посещения учреждений здравоохранения в Хабаровске. – Призыв, который был мною объявлен, продолжается. Все хабаровчане, кто так или иначе получили опыт работы и за рубежом, и в столице нашей Родины, имеют возможность вернуться в Хабаровский край. Место для работы найдется всем.

Напомним, что в конкурсную комиссию, рассмотревшую кандидатуры на пост главы регионального минздрава и их предложения по модернизации системы здравоохранения в крае, вошли председатель Общественной палаты Хабаровского края Галина Кононенко (председатель комиссии); директор Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования Елена Пузакова; председатель общественного совета министерства здравоохранения Хабаровского края, главный врач краевой станции переливания крови Оксана Кожемяко; профессор, академик РАЕН, эксперт тематической площадки «Здравоохранение» Хабаровского регионального отделения ОНФ Салават Сулейманов; председатель Хабаровской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ольга Амидина; советник губернатора Хабаровского края по кадровым вопросам Сергей Васильев. 

Врио губернатора, уточним, принимает решение о назначении министров самостоятельно. В данном случае он учел рекомендацию экспертного сообщества.

Юрий Бойченко, который сегодня уже сопровождал главу региона при общении с медицинскими работниками и их пациентами и в амбулаторном, и в стационарном звене, коротко поблагодарил за оказанное доверие и выразил готовность трудиться на благо жителей Хабаровского края.

- Выражаю благодарность Михаилу Владимировичу за оказанное доверие. Хабаровск – мой родной город. Готов работать, включиться на все сто. Признателен всем, кто за меня болел, - сообщил он.

Юрий Бойченко родился в 1969 году в Хабаровске. В 1993 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Там же окончил клиническую ординатуру по специальности «семейный врач».

С 1995 года по 2002 год трудился в ККБ № 1 им. профессора С.И. Сергеева. С 2002 года работал на различных должностях в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова Министерства здравоохранения РФ, Росздравнадзоре и его структурах. С 2011 года был заместителем главного врача по лечебной работе Центральной клинической больницы РАН, с 2015 года – заместителем начальника Управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения города Москвы. Должность перед назначением главой министерства здравоохранения Хабаровского края - заместитель главного врача по внутреннему контролю качества оказания медицинской помощи детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского в Москве.

Кандидат медицинских наук. Тема кандидатской диссертации – «Научное обоснование потребности в высокотехнологичной медицинской помощи в субъектах РФ».

Юрий Бойченко обладает большим опытом преподавательской и научной деятельности в Первом Московском государственном университете им. И.М. Сеченова, а также в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Министерства здравоохранения РФ. Соавтор более сорока статей и научных работ по вопросам общественного здоровья, организации здравоохранения и лицензирования медицинской деятельности.

На первом этапе новый глава краевого минздрава назначен исполняющим обязанности министра – такова юридическая процедура.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна