Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 52 минуты назад

Михаил Дегтярев: Медицинские работники – настоящие герои

02 декабря 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев
Глава региона побывал  в «красной зоне» КГБУЗ «Родильный дом № 2» Видеоролик: Глава региона побывал в «красной зоне» КГБУЗ «Родильный дом № 2» Михаил Дегтярев осмотрел работу Краевого диагностического центра Видеоролик: Михаил Дегтярев осмотрел работу Краевого диагностического центра

- Медицинские работники – настоящие герои. Сложившаяся ситуация показала и обществу, и государству, что отношение к врачам надо менять. Весь медперсонал работает в крайне напряженной ситуации, и мы должны им обеспечить нормальные условия. Касается это и стимулирующих выплат, и создания достойных условий труда, - подчеркнул Михаил Дегтярев, общаясь сегодня с работниками Краевого диагностического центра.

В этой амбулатории уже отлажена система обеспечения лекарствами больных с COVID-19, которые могут лечиться дома. После прохождения СКТ-диагностики здесь применяют экспресс-тесты на новую коронавирусную инфекцию. Они приобретены за счет средств краевого резервного фонда. В случае положительного результата и при отсутствии необходимости помещения больного в стационар, ему бесплатно выдается комплект лекарственных препаратов. На эти цели Хабаровский край получил из федерального бюджета 49,5 млн рублей.

Главный врач КГБУЗ «Краевой диагностический центр» Андрей Субботин рассказал и о проблемах, с которыми сталкивается он и его коллеги, работающие в первичном звене оказания медицинской помощи. Например, ощущается нехватка автомобилей – по нормативам возглавляемая им поликлиника должна иметь гараж на одиннадцать машин – по одной на каждые пять тысяч прикрепленного населения. Сейчас их лишь три. На время повышенной нагрузки, связанной с увеличением врачебных выездов на дом к пациентам, выручают автомобили, переданные из правительства края и мэрии Хабаровска.

Нагрузка на врачей, фельдшеров, медсестер, лаборантов и вспомогательный персонал сейчас возросла до пяти раз. Поэтому особенно важны своевременные выплаты стимулирующих надбавок. Техническая ошибка с перечислением средств за октябрь, вызвавшая немало кривотолков в медицинской среде, уже исправлена. В ближайшие дни специалисты, контактирующие с «ковидными» больными, получат деньги.

- Также мы приложим все силы, чтобы медработники получили выплаты за ноябрь и декабрь накануне нового года, а не ждали потом до января, - уточнил врио губернатора. – И отдельно благодарим волонтеров, которые помогают в поликлиниках и стационарах. Это отважные и отзывчивые молодые ребята, которыми мы все гордимся.

Он также побывал в «красной зоне» КГБУЗ «Родильный дом № 2», перепрофилированного на время распространения нового коронавируса под инфекционный госпиталь.

-  Сейчас коллектив успокоился. Люди работают, приняли на себя эту тяжелую ношу борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Очень надеемся на скорейшее окончание пандемии и на возврат в ряды родовспомогательных учреждений. Уволились у нас только две медсестры, но они готовы вернуться, когда возобновится прежний формат работы, - рассказал главный врач роддома № 2 Дмитрий Ежов.

Он уточнил, что всеми необходимыми лекарственными препаратами стационар обеспечен. Требовалось усилить возможности для проведения кислородотерапии, и сейчас завершается монтаж дополнительного оборудования.

- Персонал изумительный: добрый, заботливый, не отходит ни на минуту, - рассказала одна из пациенток.

Глава региона отметил, что все проблемы, с которыми сталкиваются и медработники, и их пациенты, на виду. Поэтому на нового главу минздрава Юрия Бойченко, которого представил сегодня Михаил Дегтярев, ложится колоссальная ответственность. Стоит задача не только преодолеть вызовы, связанные с пандемией COVID-19, но и перенастроить всю систему оказания медицинской помощи на дружелюбный лад.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна