Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено час назад

Новые перспективы открываются у индивидуального жилищного строительства в регионе

03 декабря 2020

В Хабаровском крае прогнозируют новый виток развития индивидуального жилищного строительства. В министерстве экономического развития края отмечают рост интереса населения к развитию частных домовладений. По данным ведомства, это связано с реализацией льготных ипотечных программ, в том числе, "Дальневосточной ипотеки". На сегодняшний день по этой программе в крае оформлен 61 жилищный кредит, средняя сумма займа составляет около 4 млн рублей. 

С учетом положительного опыта первых заемщиков, получивших желанные кредиты, у населения формируется спрос на эти продукты. Согласно статистическим данным, количество заявок в банки растет. 

- Наиболее активно индивидуальное строительство в регионе велось в начале 2000-х годов, затем в этом секторе возникла стагнация. Сейчас, на фоне формирования государством условий для получения доступного финансирования, зарождается новая волна интереса населения к решению жилищного вопроса посредством строительства частных домов. Их основные преимущества в возможности увеличения жилой площади, что актуально для молодых семей с детьми, и наличие земельного участка, – рассказал заместитель министра экономического развития края Дмитрий Пугачев. 

Лидерами в вопросах кредитования под индивидуальное жилищное строительство являются Хабаровская и Комсомольская агломерации, то есть крупные города края и прилегающие к ним территории. По прогнозам, в ближайшие несколько лет в регионе будет наблюдаться всплеск застройки частного сектора. Этому поспособствуют не только льготные ипотечные продукты, но и совершенствование сервисов финансовых организаций. 

- Как только упростится механизм получения целевых кредитов, в том числе за счет внедрения электронных сервисов, которые ускоряют процедуры подачи заявки и получения ответа от банков, начнется стабильный рост ипотеки под индивидуальную застройку. В свою очередь, правительство края ведет работу с ключевыми застройщиками, производителями домокомплектов и банковскими организациями региона для того, чтобы у жителей был выбор предложений на этом рынке, – отметил Дмитрий Пугачев.

Напомним, программа "Дальневосточная ипотека" предназначена для приобретения, строительства жилья на территории федерального округа. Заемщиками по программе могут стать молодые семьи, владельцы «дальневосточных гектаров», а также граждане РФ, переехавшие в регион по программе повышения мобильности трудовых ресурсов. Процентная ставка по данному виду кредитования составляет 2 процентов. Первоначальный взнос – 15 процентов. 

СПРАВОЧНО:

На сегодняшний день в Хабаровском крае к реализации программы подключились 14 кредитных организаций: ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), Газпромбанк (АО), АКБ "Алмазэргиэнбанк" АО, ПАО "Совкомбанк", АО "Дальневосточный банк", ПАО Банк "ФК Открытие", АО "Россельхозбанк", ПАО "Промсвязьбанк", "Азиатско-Тихоокеанский банк" (ПАО), РОСБАНК ПАО, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", ПАО АКБ "Приморье", АО "Солид Банк".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна