Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 11 минут назад

В правительстве края разрабатывают комплексные решения борьбы с последствиями пандемии в реальном секторе экономики

03 декабря 2020

В регионе с целью сохранения реального сектора экономики необходимо усилить контроль за соблюдением предприятиями и организациями края противоэпидемических мер. Такое решение было принято по итогам совещания, которое прошло в режиме ВКС под председательством первого заместителя председателя правительства края Марии Авиловой. 

Как было отмечено на совещании, в крае продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. Во многом этому способствуют множественные нарушения противоэпидемических мер. Основной риск заражения сегодня - на рабочих местах и в общественном транспорте. Ситуация усугубляется, в том числе, и по причине отсутствия в организациях барьерных мер на входе в офисные здания, надлежащей дезинфекции помещений, перевода определенных категорий сотрудников на дистанционный режим работы. 

Правительством края отмечена необходимость введения гибких графиков работы на предприятиях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Это позволит влиять на загрузку общественного транспорта в час-пик. Также рассматривается возможность использования на предприятиях QR-кодов для отслеживания перемещения лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19 – эта практика хорошо зарекомендовала себя в Москве. 

Также в рамках совещания обсудили снижение тарифов по эквайрингу (возможность принимать безналичную оплату от клиентов) для предприятий наиболее уязвимых отраслей. В настоящее время ведутся переговоры с банковскими организациями. Мария Авилова подчеркнула, что при утверждении тарифов стоит учесть опыт других регионов страны. 

Еще один вопрос, который рассмотрели на заседании – разработка системных мер для сохранения туристической отрасли. В период распространения новой коронавирусной инфекции эта сфера деятельности несет большие потери. По итогам 10 месяцев текущего года реализация туристских и гостиничных услуг составила всего 37,5 и 46,5 процентов относительно аналогичного периода 2019 года. Общая численность занятых сократилась на 18,7 процента, а поступления в бюджет края снизились на 31 процент. 

- Необходимо проанализировать ситуацию в туристической отрасли края в сравнении с обстановкой в тех российских регионах, где были аналогичные показатели в туризме в докризисный период. И с учетом предложений компаний, занятых в этой сфере, выработать план действий по мерам поддержки и восстановлению отрасли. Подчеркну, это должны быть системные меры, которые должны использовать абсолютно все возможности, в том числе, в системе реализации национальных проектов, – дала поручение Мария Авилова. 

Разработкой плана действий займется минэкономразвития и минкультуры региона во взаимодействии с заместителя председателя правительства края – руководителя представительства правительства края при правительстве РФ Игорем Ереминым. Предусмотрено использование лучших российских практик по развитию внутреннего туризма, адаптированных под условия и возможности Хабаровского края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна