Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 26 февраля 2021
Обновлено 46 минут назад
В правительстве края разрабатывают комплексные решения борьбы с последствиями пандемии в реальном секторе экономики
В регионе с целью сохранения реального сектора экономики необходимо усилить контроль за соблюдением предприятиями и организациями края противоэпидемических мер. Такое решение было принято по итогам совещания, которое прошло в режиме ВКС под председательством первого заместителя председателя правительства края Марии Авиловой.
Как было отмечено на совещании, в крае продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. Во многом этому способствуют множественные нарушения противоэпидемических мер. Основной риск заражения сегодня - на рабочих местах и в общественном транспорте. Ситуация усугубляется, в том числе, и по причине отсутствия в организациях барьерных мер на входе в офисные здания, надлежащей дезинфекции помещений, перевода определенных категорий сотрудников на дистанционный режим работы.
Правительством края отмечена необходимость введения гибких графиков работы на предприятиях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Это позволит влиять на загрузку общественного транспорта в час-пик. Также рассматривается возможность использования на предприятиях QR-кодов для отслеживания перемещения лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19 – эта практика хорошо зарекомендовала себя в Москве.
Также в рамках совещания обсудили снижение тарифов по эквайрингу (возможность принимать безналичную оплату от клиентов) для предприятий наиболее уязвимых отраслей. В настоящее время ведутся переговоры с банковскими организациями. Мария Авилова подчеркнула, что при утверждении тарифов стоит учесть опыт других регионов страны.
Еще один вопрос, который рассмотрели на заседании – разработка системных мер для сохранения туристической отрасли. В период распространения новой коронавирусной инфекции эта сфера деятельности несет большие потери. По итогам 10 месяцев текущего года реализация туристских и гостиничных услуг составила всего 37,5 и 46,5 процентов относительно аналогичного периода 2019 года. Общая численность занятых сократилась на 18,7 процента, а поступления в бюджет края снизились на 31 процент.
- Необходимо проанализировать ситуацию в туристической отрасли края в сравнении с обстановкой в тех российских регионах, где были аналогичные показатели в туризме в докризисный период. И с учетом предложений компаний, занятых в этой сфере, выработать план действий по мерам поддержки и восстановлению отрасли. Подчеркну, это должны быть системные меры, которые должны использовать абсолютно все возможности, в том числе, в системе реализации национальных проектов, – дала поручение Мария Авилова.
Разработкой плана действий займется минэкономразвития и минкультуры региона во взаимодействии с заместителя председателя правительства края – руководителя представительства правительства края при правительстве РФ Игорем Ереминым. Предусмотрено использование лучших российских практик по развитию внутреннего туризма, адаптированных под условия и возможности Хабаровского края.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна