Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено час назад

Михаил Дегтярев подключился к решению проблемных вопросов людей с ограниченными возможностями здоровья

03 декабря 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

Сегодня в Хабаровской организации поддержки инвалидов «Стимул» решился вопрос с пандусом. Сдвинуть проблему с мертвой точки помогло вмешательство врио губернатора Хабаровского края.

Президент АНО ХОПИ «Стимул» Анна Цыбина вошла в состав Народного совета, созданного по инициативе Михаила Дегтярева. Именно на первом организационном собрании 8 октября девушка озвучила, с какими трудностями столкнулась она и ее единомышленники: общественной организации людей с ограниченными возможностями здоровьями дали помещение на улице Ким Ю Чена, но крыльцо не оборудовано пандусом и входная дверь требует замены.

Важно, что обеспечение этих условий, как и оборудование специальной уборной, по условиям договора аренды ложится на самих общественников. Однако организация, которая ставит перед собой благородную цель социализации людей с особенностями здоровья, не имеет собственных средств, и справедливо рассчитывает на помощь со стороны органов власти.

По словам Анны Цыбиной, колясочников буквально «по частям» заносят в их организацию. Особенно странно наблюдать такую картину, когда пандус оборудован на соседнем крыльце, которое ведет в офисы.

- Здесь люди с безграничными возможностями. А пандуса элементарно нет. Мы должны их в этом вопросе поддержать, - сказал Михаил Дегтярев.

Помещение общественной организации находится в муниципальной собственности, поэтому глава региона тут же обратился по телефону к мэру Хабаровска Сергею Кравчуку – решить вопрос немедленно.

- И еще отдельно с вами обсудим создание безбарьерной городской среды, - добавил глава региона, обращаясь к хабаровскому градоначальнику.

Уточним, что 3 декабря во всем мире отмечается День людей с ограниченными возможностями здоровья. В Хабаровском крае, по данным министерства социальной защиты населения на 1 января 2020 года, состоят на учете 70 942 человека с инвалидностью (9 631 – I группы, 30 069 – II группы, 26 119 – III группы, 5 123 – дети-инвалиды).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна