Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2021

Обновлено 6 часов назад

Нарушений по обороту лома цветных и черных металлов на территории края в этом году не выявлено

04 декабря 2020

Предприятия не имеют права вести заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов и цветных металлов без соответствующей лицензии. По данным главного управления регионального государственного контроля и лицензирование разрешение на данный вид деятельности позволяет минимизировать возможные негативные последствия, как для общества, так и для окружающей среды. Так, например, одним из грубых нарушений является обращение с ломом без осуществления радиационного контроля. У лицензиатов имеется специальное оборудование, которое позволяет измерять радиационный фон и не допускать использование металлов с повышенной радиацией. Существуют определенные нормы радиационного контроля металлолома, которые необходимо соблюдать.

 

- На ноябрь текущего года принято 45 заявлений на выдачу и переоформление лицензии. Для сравнения, за 2019 год поступило 29 заявлений. Всего же на территории края действуют 106 лицензий. С начала года проведено 28 внеплановых проверок, по итогам которых нарушений лицензионных требований не выявлено. Это обусловлено тем, что лицензиаты и соискатели на получение разрешения знают и готовы выполнять установленные требования, а в случае затруднений они смогут получить необходимую консультационную помощь специалистов ведомства. На официальном сайте главного управления размещен Перечень обязательных требований, нормативно правовые акты и иная полезная информация по обороту лома цветных и черных металлов, - пояснил начальник управления экологического надзора Владислав Мозгалев.

 

В ведомстве также напомнили, что срок выдачи лицензии может составлять до 45 дней. Это зависит от того подано ли заявление на получение разрешения либо на его переоформление. За это время главное управление обязано проверить поступившую документацию и место приема лома на соответствие фактическому наличию зданий, сооружений, оборудования, обученного персонала.

 

По всем интересующим вопросам можно обратиться в главное управление по телефону 8 (4212) 40 23 56 либо в директ аккаунта @krgkl_khv в Инстаграм.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна