Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 12 минут назад

Гимнастки края стали серебряными призёрами всероссийских соревнований

04 декабря 2020

В Нижнем Новгороде завершились Всероссийские соревнования Ассоциации спортивных клубов России по художественной гимнастике. Эти состязания по уровню участников близки к первенству России.

В этом году в Нижний Новгород съехалось более 350 сильнейших гимнасток из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Сочи, Казани, Калининграда, Астрахани, Красноярска, Краснодара, Ростова-на-Дону и многих других городов. Хабаровский край представляли 14 воспитанниц школы «Олимпия». Это две команды по групповым упражнениям: «Лучики» и «Отрада».  А также гимнастки выступили с индивидуальной программой.

В групповых упражнениях команда перворазрядниц «Лучики» стала серебряным призером турнира, уступив первенство только хозяйкам первенства. Замкнули тройку призеров гимнастки из Ленинградской области. В составе команды «Лучики» выступали: Ирина Гуськова, Полина Муратова, Милана Бубнова, Вероника Уза, Екатерина Бондаренко и Александра Белякова.         

В личном зачете по программе кандидатов в мастера спорта в шаге от медали в своей возрастной группе остановилась Вероника Забродина. А по программе первого спортивного разряда шестое место заняла Ирина Гуськова. Добавим, что эти спортсменки стали кандидатами в сборную Ассоциации спортивных клубов России.

- Команда «Лучики» была отмечена главной судейской коллегией. Она выступала легко, зажигательно, ярко. Были подготовлены новые композиции и костюмы. Второе место на всероссийских соревнованиях о многом говорит. Также хочется отметить и команду «Отрада». Она не вошла в число призеров, были ошибки в упражнении с мячом. Но в композиции с лентой наши девочки показали третий результат из 24 команд. А лента в гимнастике считается самым трудным видом, - рассказала председатель федерации художественной гимнастики Хабаровского края Ольга Борзова.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна