Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено час назад

С 1 декабря расходы по вывозу мусора исключены из квитанций за жилое помещение

04 декабря 2020

Изменения по оплате коммунальных услуг вступили в силу в Хабаровском крае с 1 декабря. В частности, речь идет об услуге по вывозу и захоронению отходов. Теперь ее, как и капитальный ремонт, необходимо оплачивать отдельно. Соответственно эта строка расходов будет исключена из размера платы за содержание жилого помещения, рассказали в главном управлении государственного регионального контроля и лицензирования. При этом в  ведении  управляющих организаций остается содержание и санитарное состояние контейнерной площадки. Количество установленных контейнеров и баков зависит от объема мусора, рассчитанного в соответствии с нормативом.   

- Управляющие организации обязаны известить собственников об изменении размера платежа и, в случае необходимости, предоставить жителям многоквартирного дома документы, подтверждающие обоснованность расчетов. Согласно соглашению об организации деятельности по обращению с ТКО на территории края установка контейнерного парка и уборка площадки для сбора мусора после погрузки закреплено в обязанностях Регионального оператора. Также, в сферу его деятельности входит и крупногабаритный мусор, объем которого учтен в нормативе накопления ТКО, - рассказал начальник межрайонного отдела государственного жилищного надзора  главного управления Олег Кустов. 

Оплата коммунальной услуги по обращению с ТКО с 1 декабря 2020 года по 31 декабря 2021 года осуществляется потребителями исходя из общей площади жилья, с 1 января 2022 года расчет будет производиться исходя из количества проживающих в помещении. Тариф, установленный приказом краевого комитета по ценам и тарифам, составляет  4763,46 рублей за тонну без учета НДС.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна