Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено час назад

Гродековский музей запустил онлайн-проект «Приамурье и Первая мировая война»

04 декабря 2020
г. Хабаровск

Проект Хабаровского краевого музея им. Гродекова стал победителем конкурса историко-просветительских онлайн-проектов фонда «История Отечества». Финансовая поддержка в размере 485 тысяч рублей позволила реализовать онлайн-проект «Приамурье и Первая мировая война». Он размещен на официальном сайте музея.

Онлайн-проект музеи им. Гродекова - это детальный рассказ об особенностях жизни Приамурья в годы Первой мировой войны 1914-1918 гг., которая имела огромные масштабы и последствия. Она стала детонатором крупных революций, в результате которых прекратили своё существование Российская, Австро-Венгерская, Германская и Османская империи. Приамурский край в годы I мировой войны был глубоким тылом, самой отдалённой от Восточного (Русского) фронта территорией Российской империи. Однако, благодаря своему пограничному расположению, оборонное и торгово-транспортное значение для России региона возросло. Изменилась жизнь всей страны, и Приамурья в том числе.

Проект состоит из трех частей: цифровое издание каталога фотодокументов из музейного собрания, онлайн-выставка «Военнопленные Первой мировой в Приамурье» и видеоролики, снятые в местах, где остались следы Первой мировой войны, в том числе, и в Хабаровске. На деньги фонда был подготовлен дизайн-макета каталога, записан аудиогид к выставке с переводом на английский язык. Также приобретено оборудование для видеосъемок.

Краевой музей им. Гродекова не в первый раз побеждает в конкурсах фонда. Так, годом ранее финансовую поддержку получила выставка «Хабаровск: повседневность Гражданской войны и интервенции 1918-1922 гг.». Благодаря победе в конкурсе стал возможен выпуск каталога выставки.

Фонд «История Отечества» - некоммерческая организация, созданная по указу Президента РФ Владимира Путина в 2016 году. Основной целью деятельности фонда является популяризация российской истории в стране и за рубежом, сохранение исторического наследия и традиций народов России, а также поддержка программ исторического просвещения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна