Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено 5 минут назад

Мост через реку Бурею ремонтируют в Хабаровском крае

05 декабря 2020
Верхнебуреинский район

В Верхнебуреинском районе начались ремонтные работы на мосту через реку Бурея. Сооружение располагается на участке дороги «Подъезд к п. Алонка», построенной, как притрассовая вспомогательная дорога, при возведении Байкало-Амурской магистрали в 80-х годах. Проезжая часть протяженностью около 622 метров и шириной в одну полосу – деревянная.

Специалистами проведено обследование конструктивных элементов моста, транспортно-эксплуатационное состояние признано аварийным. Требуется восстановление ледорезов, полная замена поперечин, дощатого настила и колесоотбойных брусьев, а также антикоррозийная обработка металлических конструкций.

– В настоящее время заключен контракт на выполнение работ по содержанию мостового сооружения. До 25 декабря запланировано выполнить работы по частичной замене поперечин, настила, перил, – пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Работы на мостовом сооружении будут проводиться в несколько этапов. Часть завершится до конца декабря, остальные будут включены в проект плана ремонта региональной сети автомобильных дорог на 2021 год.

– Несколько лет ждали ремонта моста через Бурею, он находится в критичном состоянии, поступают десятки обращений от жителей. Через месяц после визита  Михаила Дегтярева в наш район и принятия решения на месте, мы увидели активную работу по его ремонту, и для нас это важное событие, –  подчеркнул глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов. 

Напомним, что ранее по поручению руководителя региона Михаила Дегтярева в районе уже реконструировали мост через реку Сутырь в поселке Тырма. В кратчайшие сроки полностью поменяли деревянный настил, провели укрепление конструкций за счет новых опор.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна