Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2021

Обновлено 13 часов назад

Михаил Дегтярев провел несколько встреч с жителями района имени Лазо

05 декабря 2020
Район имени Лазо
Фото: Александр Янышев

Одним из самых острых во время поездки Михаила Дегтярева в район имени Лазо стал разговор с жителями села Георгиевки. Люди крайне заинтересованы в переводе своих домов на газовое отопление, однако этому серьезно мешают два фактора. Во-первых, это неподъемные для многих сельских семей суммы за подключение – около 200-250 тысяч рублей. А во-вторых, сложности с рабочими руками у организации, которая занимается работами по установке газовых котлов отопления и другого необходимого оборудования.

При этом местные жители признают, что в конечном итоге голубое топливо дает существенную экономию: если обычно на один дом за зиму уходит угля и дров на 70-80 тысяч рублей, то при переходе на газ эта сумма снижается примерно в 4 раза.

Побывав в местной котельной, врио губернатора отметил важный факт – она не только работает на газе, но и обеспечена резервным дизель-генератором. Такой «неприкосновенный запас» позволяет избежать обесточивания населенных пунктов в случае природного катаклизма – например, такого, который недавно парализовал систему теплоэнергетики в Приморском крае.

Котельная в Георгиевке была построена в 2017 году по программе развития газоснабжения и газификации Хабаровского края. Из краевого бюджета на эти цели было направлено 38,5 млн рублей, из местного – 5,3млн рублей. Ввод котельной в действие позволил снизить в Георгиевке стоимость гигакалории на 1 200 рублей.

- По краю сейчас 28 таких современных котельных, работающих на газе. За следующие три года мы планируем построить еще 8. Дальше – вопрос работы газоснабжающих компаний и нашего взаимодействия с ними. Надо тянуть газ везде, где это возможно, - уточнил Михаил Дегтярев.

В двух сельских школах – в Георгиевке и селе Полетном – встал вопрос о расширении площадей. Обоим зданиям более пятидесяти лет, дети учатся в две смены. По Георгиевке краевому министерству образования и науки дано поручение проработать возможность строительства пристройки. А для Полетненской школы необходимо изыскать 10 млн рублей на проектно-сметную документацию – это позволит включить ее в нацпроект.

В Полетном глава региона в очередной раз убедился в том, что активность людей необходимо поощрять. Напомним, им принято решение увеличить финансирование проектов поддержки местных инициатив в следующем году с 75 до 100 млн рублей.

В центре села по этому проекту в 2020 году благоустроили часть парковой зоны «Сказка». Субсидия регионального бюджета – 2 млн рублей. А в целом за два последних года в парке обустроили игровую площадку, соорудили сцену для культурно-массовых мероприятий и «Аллею любви». Здесь местные жители воспользовались возможностью получить грант и по программе «Комфортная городская среда».

В парке «Сказка» в Полетном глава региона убедился, что главы муниципалитетов отозвались на его призыв создать праздничное настроение в каждом уголке края.

- Мы поручили всем главам заливать катки, ставить елки, украшать их. Людям надо чувствовать приближение праздника. Надо иметь возможность прийти на каток, провести время семьей. Этот год был очень непростым для всех, поэтому мы все ждем Нового года с особой радостью и теплом, - поделился Михаил Дегтярев. – И напоминаю, что проверю, как идет работа по подготовке к празднику.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна