Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2021

Обновлено 6 часов назад

Михаил Дегтярев провел плановое заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

05 декабря 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Под председательством Михаила Дегтярева состоялось очередное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Его участники рассмотрели объекты, достройку которых планируется осуществить с помощь средств федерального фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. Речь идет о наиболее проблемных долгостроях регионального центра.

В списке многоэтажка в районе улицы Фрунзе в Хабаровске. Сбор необходимой документации по этому объекту для рассмотрения на наблюдательном совете фонда практически завершен. Один из проблемных вопросов, который в настоящее время решают краевые и муниципальные власти – повторное межевание территории с учетом градостроительных норм. Такая необходимость возникла в связи с тем, что многоэтажка находится в границах пяти земельных участков, на которых за время строительства появились новые объекты.  Кроме того, возник конфликт между членами ЖСК «Утес», который создан для достройки дома, и 41 дольщиком, которые отказались вступить в объединение из-за недоверия к органам правления. Причина – подозрения в нецелевом расходовании средств.

Михаил Дегтярев призвал дольщиков сесть за стол переговоров и в кратчайшие сроки снять все острые вопросы.

- В этой ситуации недоверие можно снять только в ходе диалога, совместного изучения документации.  Я попрошу руководство ЖСК предоставить такую возможность другим дольщикам. И вместе заявиться в федеральный фонд. Деньги на достройку нам выделяют , - отметил Михаил Дегтярев.

Участники встречи также обсудили достройку жилых домов в границах улиц Тургенева, Комсомольская и Амурского бульвара. Учитывая невысокую степень готовности, по линии федерального фонда принято решение  о выплате компенсаций 16 дольщикам. Вопрос достройки дома решается совместно с конкурсным управляющим ООО «Лазурит». Есть потенциальные инвесторы, приходу которых мешает наложенный арест на земельный участок  из-за уголовного дела в отношении руководства предприятия. Михаил Дегтярев поручил проработать этот вопрос, изучив различные варианты снятия обременения в интересах продолжения строительства объекта.

Отдельным вопросом участники встречи обсудили достройку проблемных объектов компании ООО «Диалог». Сбор необходимой документации в адрес федерального фонда практически завершен. 15 декабря этот вопрос будет рассмотрен на наблюдательном совете организации, после чего будет принято окончательное решение по финансированию. Предварительно на достройку всех домов компании из средств фонда, включая софинансирование из краевого бюджета, зарезервировано около 1 млрд 600 млн рублей.

Напомним, ранее, благодаря личным встречам Михаила Дегтярева с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ России, были достигнуты договоренности о финансировании проблемных строек по линии федерального фонда поддержки обманутых дольщиков. 

В список попали 11 проблемных домов, жилье в которых приобрели около 1200 жителей региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна