Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2021

Обновлено 5 часов назад

Михаил Дегтярев поздравил волонтеров края с Международным днем добровольцев

05 декабря 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев

- Радует, что в это непростое время в ряды добровольцев выступают абсолютно разные люди вне зависимости от социального статуса и положения в обществе. Это и молодежь, и коммерческие организации. В волонтеры идут целыми семьями.  Взаимопомощь - это то, что нам сегодня особенно нужно и то, что особенно ценим. В любые исторические периоды люди приходят на помощь друг другу. Я благодарю вас за такую гражданскую позицию и поздравляю с Международным днем добровольцев, -сказал на встрече Михаил Дегтярев. 

Сегодня в условиях пандемии в Хабаровском крае продолжается реализация акции "#МыВместе". Помощь оказывается пожилым людям на самоизоляции, в покупке и доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, в оплате услуг ЖКХ. 

В крае действуют две "горячие линии". Кроме этого для помощи пожилым людям создана информационная платформа "Нужна помощь!" 

В этом смог сегодня убедиться и Михаил Дегтярев. Ему показали принцип работы колл-центра. Молодые люди, которые там помогают в свободное от учебы в институтах время, рассказали главе края, что система объединяет волонтеров, желающих и готовых помогать людям, нуждающимся в особом внимании и заботе со стороны общества. 

На платформе публикуются запросы, которые поступают от детских домов, интернатов, больниц, одиноких пожилых людей, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Справочно: За все время проведения Акции в крае на базе краевого волонтерского центра обучен 761 доброволец.  По мере увеличения количества поступающих заявок возможно развертывание широкомасштабного обучения волонтеров в режиме "онлайн". В ходе обучения проходит введение в добровольчество (волонтерство), особенности работы в рамках Акции, работу в стрессовых и нестандартных ситуациях, происходит разбор типовых ситуаций.

Всего с марта 2020 года добровольцами выполнено более 6 350 заявок от пожилых граждан на доставку бесплатных продуктовых наборов, приобретение товаров первой необходимости, лекарственных средств, оплату жилищно-коммунальных услуг.

В Краевой волонтерский центр перенаправляются поступившие по линии министерства социальной защиты населения края заявки пожилых граждан, которые не попадают под категории лиц для обеспечения социального обслуживания. Также поступают заявки, принятые через федеральную "горячую линию".

Реализация акции также осуществляется в городских округах и муниципальных районах края. Определены сотрудники органов местного самоуправления (в муниципальных районах – в разрезе каждого населенного пункта), ответственные за организацию работы. В среднем по линии городских округов и муниципальных районов края отрабатывается 156 заявок еженедельно, в активе состоят 504 волонтера.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна