Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 26 февраля 2021
Обновлено час назад
Производители молока из района имени Лазо обратились к Михаилу Дегтяреву с просьбой о поддержке
Важной частью рабочей поездки Михаила Дегтярева в район имени Лазо стали встречи с коллективами двух сельхозпредприятий – ООО «Амурская заря» в Георгиевке и ООО «Полетное» в Полетном.
- Вижу, что люди готовы работать, у них горят глаза. Поэтому мы должны использовать имеющиеся инструменты господдержки, чтобы помочь молочным фермам расти и развиваться. Необходимо сделать так, чтобы все молоко, которое стоит на полках хабаровских магазинов, было местного производства, - подчеркнул глава региона.
В «Амурской заре», по словам ее директора Дмитрия Губского, могут производить около 50 тонн молока в день - в 10 раз больше нынешних объемов. На предприятии сейчас 990 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 500 коров. В сравнении с прошлым годом на 35,6 процентных пунктов выросла рентабельность продукции. Этому во многом способствовало увеличение господдержки – в частности, подъем субсидии на килограмм реализованного молока с 6,5 до 12 рублей.
В 2021 году сельхозпредприятие рассчитывает воспользоваться грантом на наращивание племенного поголовья и модернизацию животноводческих помещений. К 2023 году дойное стадо планируется увеличить до 900 коров.
На аналогичную поддержку надеются и в ООО «Полетное» - здесь намерены заявиться в следующем году на грант, который позволит приобрести 400 голов племенного молодняка и оборудовать для них коровник.
Пока же в сельхозпредприятии действует карантин – животные больны лейкозом. Это привело к существенному сокращению поголовья крупного рогатого скота до 355 животных и снижению объемов производства молока в сравнении с прошлым годом более чем на 55% - коров осталось лишь 66.
В «Полетном» занимаются выведением скота, инфицированного вирусом лейкоза КРС. Это позволит снять ограничения и получить государственную поддержку на собственное производство молока.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна