Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Производители молока из района имени Лазо обратились к Михаилу Дегтяреву с просьбой о поддержке

06 декабря 2020
Район имени Лазо
Фото: Александр Янышев

Важной частью рабочей поездки Михаила Дегтярева в район имени Лазо стали встречи с коллективами двух сельхозпредприятий – ООО «Амурская заря» в Георгиевке и ООО «Полетное» в Полетном.

- Вижу, что люди готовы работать, у них горят глаза. Поэтому мы должны использовать имеющиеся инструменты господдержки, чтобы помочь молочным фермам расти и развиваться. Необходимо сделать так, чтобы все молоко, которое стоит на полках хабаровских магазинов, было местного производства, - подчеркнул глава региона.

В «Амурской заре», по словам ее директора Дмитрия Губского, могут производить около 50 тонн молока в день - в 10 раз больше нынешних объемов. На предприятии сейчас 990 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 500 коров. В сравнении с прошлым годом на 35,6 процентных пунктов выросла рентабельность продукции. Этому во многом способствовало увеличение господдержки – в частности, подъем субсидии на килограмм реализованного молока с 6,5 до 12 рублей.

В 2021 году сельхозпредприятие рассчитывает воспользоваться грантом на наращивание племенного поголовья и модернизацию животноводческих помещений. К 2023 году дойное стадо планируется увеличить до 900 коров.

На аналогичную поддержку надеются и в ООО «Полетное» - здесь намерены заявиться в следующем году на грант, который позволит приобрести 400 голов племенного молодняка и оборудовать для них коровник.

Пока же в сельхозпредприятии действует карантин – животные больны лейкозом. Это привело к существенному сокращению поголовья крупного рогатого скота до 355 животных и снижению объемов производства молока в сравнении с прошлым годом более чем на 55% - коров осталось лишь 66.

В «Полетном» занимаются выведением скота, инфицированного вирусом лейкоза КРС. Это позволит снять ограничения и получить государственную поддержку на собственное производство молока.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна