Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено 2 часа назад

Михаил Дегтярев: дальнейшая реализация на территории Хабаровского края федерального проекта "Чистая вода" национального проекта «Экология» обеспечит наших людей водой высокого качества

12 декабря 2020
Хабаровский район
Фото: Вячеслав Реутов

Строительство станции водоочистки подземных вод организовано в рамках национального проекта "Экология". Его стоимость 68,87 млн. рублей. Изначально, финансовую нагрузку взял на себя бюджет Хабаровского района. Но из –за нехватки денег строительство было заморожено. И в декабре 2019, как это было запланировано, объект не был готов. 

В октябре 2020 года врио губернатора  Хабаровского края Михаил Дегтярев принял принципиальное решение и в соответствии с распоряжением Правительства края от 22.10.2020 из краевого бюджета оказана финансовая помощь бюджету Хабаровского района.

- Мы помогли району завершить этот проект. Выделили 35 млн. рублей. А они смогли ими эффективно распорядиться и достроить объекта до конца года. Теперь все работы завершены. Запущена станция, которая обеспечит местных жителей водой высокого качества. Впредь мы продолжим и дальше реализовывать в разных селах Хабаровского края  федеральный проект «Чистая вода». Это очень важно для качества жизни людей в нашем регионе, - отметил на торжественном открытии станции Михаил Дегтярев. 

Производительность станции 200 куб. метров воды в сутки. Она рассчитана на то, чтобы в перспективе обслуживать население, которое бы в два раза превышало сегодняшнюю численность села. 

Высокотехнологичное оборудование станции очищает подземные воды от соединений железа, кремния и лития. В итоге вода, подаваемая в систему снабжения села  Рощино, теперь соответствует всем требованиям , установленных санитарными правилами и нормами.

Михаил Дегтярев в Рощино также пообщался с местным населением. Люди рассказали о других сложностях в работе районной сферы жилищно–коммунального хозяйства. В частности, пожаловались на высокие тарифы на тепло. Врио губернатора рассказал, что об этой проблеме в правительстве региона знают и ищут для нее самое эффективное решение. 

В селе Казакевичево, где также сегодня  побывал врио губернатора края, Михаил Дегтярев ознакомился с историей этого приграничного села, а также Храма иконы казанской Божией Матери. 

Почтил и другую историческую для села Казакевичево личность. Возложил цветы к памятнику героя Советского союза Александра Богданова, чье имя носит пограничная застава. 

Местные жители рассказали в Михаилу Дегтяреву и о новом спортивном объекте - хоккейной коробке, которая появилась здесь только в этом сезоне. Она построена в рамках ведомственного проекта "Благоустройство сельских территорий". Стоимость – 1,4 млн. рублей, в том числе краевая субсидия составила 1 млн. рублей, местный бюджет – выделил 300 тыс. рублей, люди и сельские предприятия собрали 100 тыс. рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна