Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Новое спортивное оборудование получат хабаровские фехтовальщики по поручению Михаила Дегтярева

16 декабря 2020
г. Хабаровск
Фото: Александр Янышев
Новое спортивное оборудование получат хабаровские фехтовальщики по поручению Михаила Дегтярева Видеоролик: Новое спортивное оборудование получат хабаровские фехтовальщики по поручению Михаила Дегтярева

Средства на приобретение четырех дорожек для фехтования и аппаратов для фиксации уколов будут выделены Федерации фехтования Хабаровского края. Об этом врио губернатора сообщил во время проведения мастер-класса для воспитанников отделения краевой школы олимпийского резерва. Он прошел на тренировочной базе в спортивно-стрелковом комплексе стадиона им. Ленина в Хабаровске.

По просьбе тренера – мастера спорта по фехтованию Сергея Никуляка – Михаил Дегтярев также принял принципиальное решение о выделении хабаровским саблистам помещения и тренировочного времени в краевом дворце единоборств «Самбо». Его открытие планируется накануне нового года.

- Буду рад, если ребята начнут заниматься фехтованием в более комфортных условиях. Новая площадка позволит пополнить ряды юных спортсменов. Привлечем тренеров для них. Фехтование и вообще единоборства – те дисциплины, которые серьезно помогают в жизни, - сказал врио губернатора.

Михаил Дегтярев профессионально занимался фехтованием до 2000 года. Становился призером всероссийских соревнований, входил в состав юниорской сборной России по шпаге. В 2007 году вернулся на время к участию в состязаниях и выполнил норматив мастера спорта.

Поскольку в Хабаровске среди детей и подростков развивается сабля как одна из дисциплин фехтования, а Михаил Дегтярев владеет шпагой, мастер-класс быстро перерос в сравнение спортивного холодного оружия. Врио главы региона делился воспоминаниями из детства – в спорт его привела мама, расспрашивал о достижениях и увлечениях парней и девушек.

Приятным сюрпризом для воспитанников школы олимпийского резерва стали билеты на закрытый киносеанс в «Совкино» на спортивную драму «На острие». Олимпийских чемпионок Софью Великую и Яну Егорян, биография которых легла в основу фильма, Михаил Дегтярев пообещал пригласить в Хабаровск и устроить юным фехтовальщикам встречу с ними.

А навыки шпажиста врио губернатора все-таки удалось освежить: в двух поединках с хабаровскими ветеранами шпаги Олегом Жуловым (чемпионом мира по современному пятиборью в категории «мастерс») и Виталием Ядыкиным (чемпионом ДФО по шпаге среди взрослых) он одержал уверенные победы. 

СПРАВОЧНО:

Спортивную подготовку в краевых и муниципальных учреждениях спортивной направленности сейчас проходят 128 человек (28 – в КГАУ «Хабаровская краевая спортивная школа олимпийского резерва» под руководством Сергея Никуляка и 100 – в МАУ дополнительного образования «Юность» в Амурске под руководством Светланы Оголевой и Марины Коренякиной). В МКОУ дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодежи «Успех» в Охотске с 2019 года проводятся занятия с элементами фехтования, секцию посещают 10 человек.

Развитием фехтования на территории нашего края занимается Федерация фехтования, которую возглавляет Сергей Никуляк.

В 2019 году хабаровские спортсмены принимали участие в первенстве России по фехтованию (сабля) в Казани среди юношей и девушек до 18 лет, всероссийских соревнованиях по фехтованию (рапира) в Москве среди мужчин и женщин, первенстве Сибирского регионального центра С. Позднякова по фехтованию (сабля) в Новосибирске среди юношей и девушек до 18 лет, открытом турнире по фехтованию (сабля) в Новогорске Московской области на призы Центра фехтования Ильгара Мамедова среди юношей и девушек до 18 лет. В этом году из-за ограничений, связанных с профилактикой распространения COVID-19, сборные команды Хабаровского края во всероссийских соревнованиях участие не принимали.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна