Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено час назад

Регоператор ликвидирует несанкционированные свалки в Хабаровске и районе им. Лазо

17 декабря 2020
Район имени Лазо

С 1 декабря в Хабаровске и районе имени Лазо приступил к работе региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Теперь на этой территории за сбор, транспортирование, обработку, утилизацию и захоронение мусора отвечает компания "ТСК "ФЕСТ". О первых результатах работы регоператор отчитался в оперативный штаб при министерстве ЖКХ края.

- Уже заметен положительный результат деятельности регионального оператора. Например, компания активно занялась ликвидацией несанкционированных свалок. Особенно важно это для сел. До введения новой системы обращения с отходами жители не были обязаны заключать договоры на вывоз отходов, и, зачастую, сами решали эти вопросы. Так, только за один день в Кондратьевском сельском поселении оператор собрал и вывез на полигон 1,8 тонн отходов. Это превышает норматив накопления ТКО на 30%. А в Сите в один из первых дней работы "ТСК "ФЕСТ" вывезено 1,6 тонн ТКО – на 22% больше норматива, - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Как уточнили в ведомстве, с первых дней работы регоператора большой интерес к его деятельности проявили жители края. На телефоны "горячих линий" "ТСК "ФЕСТ" и оперативного штаба поступило уже более 270 звонков. В основном, люди спрашивают о том, как заключить договор с региональным оператором, как будет рассчитываться плата за его услуги, можно ли оплачивать новую коммунальную услугу не по нормативу накопления отходов, а по их фактическому объему.

- На "горячую линию" поступили и обращения о невывозе мусора с контейнерных площадок. Региональный оператор оперативно отработал все жалобы и вывез накопленные отходы. Стихийные свалки ликвидированы в жилых районах Хабаровска, поселков Хор и Переяславка. При этом оператор столкнулся с тем, что управляющие компании плохо содержат контейнерные площадки. Например, часть из них переполнены мусором из-за того, что к ним не ограничен доступ посторонних. На других площадках установлено недостаточно контейнеров из расчета на количество жителей домов, к которым они относятся, - добавили в министерстве.

По всем вопросам предоставления коммунальной услуги по обращению с коммунальными отходами можно обращаться по телефонам "горячей линий" при министерстве ЖКХ края: 8 (4212) 30-46-92, 32-48-43 или регионального оператора: 8 (4212) 75-17-29 (с 08:00 до 17:00), 60-00-99 (с 17:00).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна